40 проектов социально ориентированных НКО стали победителями конкурса грантов в Ульяновской области

По поручению Губернатора Сергея Морозова на поддержку инициатив общественных организаций направлено 20 млн рублей из регионального бюджета. Для участия в конкурсе субсидий от социально ориентированных НКО поступило 163 заявки. 40 проектов некоммерческих организаций, включая семь инициатив от территориальных общественных самоуправлений, были признаны победителями по результатам работы экспертной комиссии.


13 организаций, лидеры первой категории, получат гранты по 700 тыс. рублей, 14 организаций – субсидии второй категории по 500 тыс. рублей, еще 13 НКО – до 300 тыс. рублей.

«Региональная грантовая поддержка очень важна для развития некоммерческого сектора. Многие «новички» получают возможность для развития и в дальнейшем получают гранты федерального уровня, развивая свой потенциал и привлекая в регион средства на реализацию важных социальных проектов», – отметила руководитель клуба лидеров некоммерческих организаций, Дома НКО Ульяновской области Елена Малышева

В этом году традиционно поддержку получили проекты социальной сферы, в том числе направленные на повышение качества жизни и реабилитацию взрослых граждан и детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, Ульяновское отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» реализует проект «Наши возможности». Он направлен на развитие у слепых и слабовидящих граждан навыков пользования новыми техническими средствами реабилитации, включенными в Федеральный перечень. Это позволит расширить возможности реабилитации и интеграции в современном обществе.


Общественная организация «Димитровградское городское отделение Союза женщин России» на средства гранта организуют социальную службу «Семейная диспетчерская», работа которой позволит на межведомственной основе осуществлять координацию работы с семьёй на стадии раннего выявления и тем самым устранить причины семейного неблагополучия. Служба объединяет все социальные ресурсы на территории Димитровграда для оказания комплексной помощи семьям с детьми.

Ряд лидирующих проектов НКО направлен на пропаганду здорового образа жизни и повышение доступности спорта. Например, Ассоциация по организации спорта и досуга «Триумф» реализует проект «На старт всей семьей!». Активисты планируют обустроить в Ульяновске и пос. Силикатный в Сенгилеевском районе спортивные базы рядом с парком для проведения доступных спортивно-массовых мероприятий. Уникальность проекта заключается в том, что заниматься физической культурой и спортом одновременно можно всем поколениям семьи.


В числе победителей проекты, связанные с патриотическим воспитанием подрастающего поколения, охраной окружающей среды и защитой животных. Например, продолжится реализация проекта «Кошкин дом» АНО по защите животных и охране окружающей среды. Инициатива направлена на сокращение численности безнадзорных кошек, привлечение внимания общественности к проблеме безнадзорных животных, увеличение числа волонтёров-зоозащитников.

Региональным грантом поддержано много интересных инициатив в сфере развития творчества и культуры, дополнительного образования школьников. Региональная общественная организация содействия и поддержки любителей автомотоспорта «ВанКлаб» создаст «ретромузей на колесах». Мобильная выставка будет перемещаться по образовательным учреждениям районов области. Проект направлен на решение проблемы технической профориентации школьников.


Ассоциация предпринимателей индустрии красоты запустят в регионе «Школу красивого бизнеса». Социально – образовательный проект направлен на предотвращение банкротства салонов красоты, создание положительного имиджа отрасли и ее социальной направленности. Программа проекта включает проведение обучающих мероприятий для руководителей салонов красоты и мастеров, чемпионата «Битва Салонов», создание единого благотворительного проекта индустрии красоты – «Красивые сердца».


Напомним, в этом году в регионе запланированы два конкурса субсидий для социально ориентированных НКО. По инициативе Губернатора в областном бюджете на поддержку общественных проектов предусмотрено более 40 млн рублей.


Источник: https://ulpressa.ru/2021/03/13/40-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85/


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.