• Ассоциация ТОС Ульяновской области

ШКОЛА ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТОРА УО




21 апреля 2021 года на базе Ассоциации ТОС Ульяновской области состоялось первое в этом году обучение в рамках реализации проекта "Школа общественного экологического инспектора Ульяновской области, осуществляемого при поддержке Фонда президентских грантов.


С приветственным словом к участникам обучения выступили Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров и исполняющий обязанности Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Рахматуллина Гульнара.


Участником образовательной программы мог стать любой желающий, достигший возраста 18 лет. После обучения будет выдано удостоверение гособразца, подтверждающее, что его обладатель является общественным инспектором и наделен всеми соответствующими полномочиями.


Общественные экологические инспекторы помогают выявлять правонарушения в области охраны окружающей среды. Они могут участвовать в проверках, самостоятельно обследовать территории и сообщать в Минприроды о нарушениях. Каждый прошедший обучение сможет видеть экологические нарушения и грамотно сообщать о них в надзорные органы.


Отметим, что наиболее часто встречающиеся виды экологических правонарушений: несанкционированная рубка леса, несанкционированные свалки отходов, ограничение доступа к водным объектам, захват водоемов в частную собственность, сброс загрязняющих веществ в водные объекты, выброс загрязняющих веществ в атмосферу, браконьерство. Общественный экологический инспектор согласно законодательству имеет право фиксировать данные нарушения, и отправлять информацию в соответствующие органы для принятия мер реагирования.


Совместно с Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области после проведения обучения будет организован приём экзаменов у участников проекта, с дальнейшим получением удостоверения инспектора государственного образца.


#astos73#reg73#УльяновскаяОбласть#ЭкологическиеИнспектора

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все