Финансирование псковских ТОСов увеличат до 30 млн рублей в 2021 году

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области», глава Красногородского района Валентина Понизовская выступила на согласительной комиссии по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» с просьбой об увеличении финансирования территориального общественного самоуправления (ТОС) до 30 млн рублей. Об этом с третьего заседания комиссии, которое проходит 10 декабря, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ранее, в ходе 51-й сессии Псковского областного Собрания, Валентина Понизовская уже просила увеличить в бюджете региона на следующий год финансирование ТОСов.

«ТОСы активно развиваются, являются нашими помощниками и партнерами в решении вопросов местного значения», - отметила она. Валентина Понизовская рассказала, что на начало года в регионе было 60 ТОСов, которые разрабатывали проекты, но из-за ограниченного финансирования не все их них получили поддержку.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 150 ТОСов. «Ассоциация просит увеличить финансирование до 30 млн рублей», - добавила Валентина Понизовская.

«Такая поправка будет подготовлена ко второму чтению», - заверила заместитель председателя областного комитета по финансам Людмила Павлова.

Просмотров: 16Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.