Федеральный экспертный совет по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам

Пост обновлен февр. 1


24 мая 2019 года в Государственной Думе при поддержке Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления состоялось заседание Экспертного Совета ОАТОС.

В мероприятии приняли участие более 120 человек из 73 субъектов Российской Федерации.

Открыл мероприятие Председатель Экспертного Совета ОАТОС, руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, доктор юридических наук Игорь Бабичев.

С приветственным словом от Председателя Правления Общенациональной Ассоциации ТОС, Президента Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктора Кидяева, выступила исполнительный директор ОКМО Марина Фанакина.

Члены экспертного совета приняли решение о расширении деятельности работы экспертного сообщества и образовании Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам при Общенациональной ассоциации ТОС  при поддержке Комитета Государственной Думы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления, Общероссийского Конгресса муниципальных образований, Всероссийского Совета местного самоуправления, Союза российских городов, Общенационального союза некоммерческих организаций, Российской муниципальной академии во взаимодействии с иными объединениями и союзами местного и общественного самоуправления и муниципальных образований. Участники избрали почетных сопредседателей ФЭС Виктора Кидяева и Алексея Диденко, также председателем ФЭС был избран Игорь Бабичев.

На заседании были рассмотрены общие вопросы состояния законодательства в сфере местного самоуправления и обсуждены вопросы развития территориального общественного самоуправления и внесения изменений и дополнений в нормы о территориальной организации местного самоуправления Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В ходе заседания Федеральных экспертных слушаний на тему "Территориальное устройство местного самоуправления и местные сообщества" отметили, что система территориальной организации местного самоуправления является одним из базовых элементов, определяющих эффективную организацию и деятельность местной власти в государственном устройстве страны. 

Радикальные масштабные изменения и преобразования территориального устройства организации публичной власти, как подтверждено практикой, серьёзно отражаются на социальном и экономическом благополучии населения муниципальных образований и устойчиво развитии территорий как самих муниципалитетов, так и соответствующих регионов.

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.