Ульяновские ТОСовцы отметили первую годовщину объединения

Пост обновлен авг. 5

7 июля 2016-го года в Ульяновской области появилась Ассоциация территориальных общественных самоуправлений.


Ее председателем стал руководитель ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров который рассказал об итогах работы за первый год жизнедеятельности региональной Ассоциации ТОС :


- Основными задачами для Ассоциации ТОС Ульяновской области являются развитие территорий, создание комфортной среды для проживания людей, поддержка гражданских инициатив на местах, оказание информационной и методической помощи организациям территориального общественного самоуправления, - пояснил Владимир Сидоров. – И эти задачи мы стараемся планомерно выполнять. Так, например, за прошедший год нам удалось реализовать ряд проектов. Так, благодаря проекту «Правовая приемная по вопросам развития ТОС Ульяновской области», создана и успешно работает приемная контакт-центра региональной Ассоциации ТОС. Все желающие стать участниками территориального общественного самоуправления или те, кого интересуют вопросы в этой сфере, могут обратиться на «горячую линию» по бесплатному телефону 8-800-770-73-50.

Как пояснил руководитель региональной Ассоциации территориальных общественных самоуправлений, на сегодняшний день в Ульяновской области создано уже 96 ТОСов. При этом, 65 ТОСов осуществляют свою деятельность в качестве юридического лица.


- Радует, что ТОСовским движением в областном центре охвачено уже более 113 тысяч человек в возрасте старше 16 лет, - заявил Владимир Сидоров. - Это составляет 18% от населения всего Ульяновска! А количество многоквартирных домов, входящих в ТОС, достигло уже отметки 940! Такой хороший результат обусловлен всесторонней поддержкой. Ведь нас поддерживают и региональная власть, и администрация города Ульяновска, и местные жители…

По мнению Владимира Сидорова, теперь региональной Ассоциации ТОС необходимо активнее развивать ТОСовское движение в других муниципалитетах Ульяновской области.

 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.