Ульяновская область входит в тройку лидеров по уровню развития ТОС


Инициативные группы ТОС подводят итоги работы за год и строят новые планы. Ими активисты поделились на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 5 декабря.

Глава региона поблагодарил жителей за реализацию волонтерских и проектов по благоустройству и призвал привлекать к движению как можно больше людей. Именно сейчас, по словам Сергея Морозова, ТОС необходимо активизировать работу по патриотическому, культурному и добровольческому направлениям, а также выстроить четкую структуру организаций и разработать полноценные программы развития.

Опытом Ульяновской области в части развития территориальных самоуправлений давно интересуются другие регионы. Помимо проектов по благоустройству, по которым тосовцам удалось привлечь более 10 миллионов рублей, они активно поддерживают интересные инициативы. Так, летом при участии ТОС во дворах были организованы своеобразные смены на открытом воздухе, которые стали новой формой проведения летней оздоровительной кампании. С ребятами занимались тренеры, «волонтеры лета» с соблюдением мер безопасности.

По словам главы областной Ассоциации ТОС Владимира Сидорова, инициативные группы должны сосредоточиться на общественном самоуправлении, а ассоциация исполнит роль общего идеологического центра. Так же считает и глава Гордумы Ульяновска Илья Ножечкин. ТОСы, по его мнению, необходимо привлекать на каждом этапе реализации проектов: от подачи заявки до контроля за содержанием.

В настоящее время в Ульяновской области действуют более 360 территориальных общественных самоуправлений. Они получают региональную и муниципальную помощь, участвуя в программе местных инициатив, проекте «Народный бюджет», становятся грантополучателями областного конкурса грантов для НКО и конкурса Фонда президентских грантов.

Просмотров: 10Комментариев: 0

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.