ТОС-ТУР: Добрянка – Краснокамск

Делегация добрянских ТОС побывала в гостях у ТОС Краснокамского городского округа в рамках ТОС-ТУР, организованного при поддержке Совета муниципальных образований Пермского края и Совета ТОС и местных сообществ Пермского края..


День начался с теплой встречи активистов ТОС и разговора с главой городского округа – главой администрации Краснокамского городского округа Игорем Быкаризом. Игорь Яковлевич рассказал о том, как сегодня развиваются отношения муниципалитета и территориальных общественных самоуправлений округа, о поддержке, которая работает для инициативных горожан. И, надо отметить, работает эффективно: количество ТОС, к примеру, выросло с 10 до 29 за последние три года.

Затем вместе с главой делегация добрянских ТОС-активистов начала знакомство с городом, в котором многие важные и любимые горожанами объекты появились благодаря деятельности ТОС-сообщества.


В микрорайоне Заводской состоялась совместная ТОС-зарядка добрянских и краснокамских активистов. Ее организовали и провели председатели трех ТОС Краснокамского городского округа: Татьяна Коновалова (ТОС «Линейный»), Ольга Кирильчук (ТОС «Заводской»), Мария Трутнева (ТОС «Набережный»), Денис Толстобров (ТОС «Лесной»). Темой прошлого года в Краснокамске, кстати, был спорт, Краснокамск в 2020 году стал и столицей футбола в Пермском крае. ТОС-сообщество активно поддержало это направление: в Краснокамске появились спортивные площадки (проекты инициативного бюджетирования), а главное, группы здоровья по месту жительства.


Представители ТОС побывали на территории театральной школы (внутренний дворик с уютным и камерным зрительным залом под открытым небом тоже проект инициативного бюджетирования), а потом с радостью встретились с коллегами на набережной Камы: Председатели ТОС Ирина Косивцова (ТОС «Кама»), Светлана Иванова (ТОС «Кама-1»), Надежда Рочева (ТОС «Гознак-1»), Галия Гуляева (ТОС «Бумажник») подготовили встречу в творческом формате.


Целью встречи был обмен опытом и энергией. Этому были посвящены и большая экскурсия по городским «народным» объектам, и круглый стол, состоявшийся позже. Вопросы обсуждали разные: взаимодействие с администраций округа, система работы в программе инициативного бюджетирования, подходы к проектной деятельности, мотивация участия в работе территориального общественного самоуправления.



Просмотров: 9Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.