ТОСы: инициатива на местах

Рабочее совещание, посвященное стратегии развития территориального общественного самоуправления (ТОС), состоялось в режиме видеоконференции в администрации с. Комсомольского Кировского района республики. Собравшиеся члены двух ТОСов – "Илларионовки" и "Дашкова" обсудили планы и перспективы работы в 2021 году.


Совещание прошло под председательством главы села Валерия Авлохова и с участием полномочного представителя Главы РСО–А в республиканском Совете муниципальных образований Геннадия Родионова.

Был анонсирован проект развития сельских ТОСов, разработанный на основе Стратегии развития территориального общественного самоуправления в Российской Федерации до 2030 года. Цель проекта – создать единую систему территориальных объединений для повышения качества жизни людей. На данный момент их основная задача – сохранить и приумножить существующий потенциал. Привлечь в ТОСы еще больше людей, задействовать их в общественной жизни сельского поселения.

В данном населенном пункте активисты следят за порядком в селе, участвуют в благоустройстве, оказывают помощь гражданам возрастной категории 65+, а это в период пандемии чрезвычайно важно.

– ТОСы ведут постоянный диалог с народом и властью, сохраняют культуру, при необходимости привлекают и мобилизуют ресурсы, запускают структурные и системные изменения. С помощью Стратегии развития мы надеемся еще активнее наращивать эту работу, – отметил В. Авлохов.

Напомним, территориальное общественное самоуправление (ТОС) – это организация, объединяющая людей по месту жительства для самостоятельной реализации любых собственных инициатив местного значения.

Просмотров: 16Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.