• АСМО Тамбовской области

Тамбовщина развивает ТОС вместе в другими регионами.

Пост обновлен 16 нояб. 2020 г.

Совет муниципальных образований Тамбовской области принял участие и организовал участие активистов ТОС области в Форуме «ТОСы Прибайкалья». Форум был организован организованным Союзом ТОС Иркутской области и Общенациональной Ассоциации ТОС в онлайн формате. Спасибо большое организаторам Форума.

География участников была от Иркутской области до Рязанской области.

Интересная программа Форума позволила всем участникам ознакомиться с лучшими практиками развития территориального общественного самоуправления из многих регионов.

Важную информацию на Форуме об изменениях федерального законодательства в части поддержки и развития территориального общественного самоуправления представил Юдин Захарий, директор ОАТОС, рассказав о том, что в Государственную Думу внесены законопроекты, позволяющие деятельность ТОС классифицировать как социально ориентированную некоммерческую организацию. Кроме того, предполагаются изменения в 131-ФЗ, где планируется закрепить за ОМСУ норму по оказанию поддержки ТОС. Предлагаются внесение изменений в федеральное законодательство и в части наделения ТОС полномочиями по общественному контролю. В результате данных изменений ТОСы будут являться субъектами общественного контроля.

Запись Форума Совет муниципальных образований Тамбовской области направит всем муниципалитетам и органам территориального общественного самоуправления области для использования в работе.



Просмотров: 45Комментариев: 0