• АСМО Тамбовской области

Тамбовские подростки- герои сегодняшнего дня.

Пост обновлен март 4


Совсем недавно в Тамбовской области отмечали День Тамбовских героев. Большое внимание этому празднику уделяет Матушкин Е.А., председатель Тамбовской областной Думы. Евгений Алексеевич написал несколько статей о тамбовских героях: героях войны, труда. В одной их своих публикаций Е.А. Матушкин пишет: «... И в мирное время есть место подвигу. Часто бывает так, что чрезвычайные обстоятельства мобилизуют внутренние силы и резервы. Год назад юные мичуринцы Никита Шамшурин, Дмитрий Карпов и Илья Щетинин во время пожара в жилом доме спасли из-под завалов человека. Ребята не растерялись, сразу же вызвали службу спасения, а сами тем временем помогали пострадавшему и тушили огонь. Я специально встретился с ними, чтобы поблагодарить и пожать им руки. Без преувеличения, такие ребята – гордость Тамбовщины. Их родители воспитали замечательных сыновей – настоящих патриотов с высочайшими морально-нравственными ценностями.

И знаете, что особенно порадовало? Слова их матерей и отцов. Они были следующими: «Наши ребята оказались в нужное время в нужном месте. Они доказали, что способны на большие поступки, что способны пожертвовать собой. Дай бог, чтобы таких опасных ситуаций было в их жизни как можно меньше. Часто в СМИ мы читаем о случаях, когда, например, на улице человеку стало плохо, и никто не подошел, чтобы оказать ему помощь. Или на дороге случилось ЧП, и толпа стоит и снимает происходящее на телефон. Я уверена, что мои дети так не поступят. Мы воспитали их правильно».

У достойных родителей выросли достойные дети. И как-то светлее становится на душе, когда осознаешь, что есть люди, которые не пройдут мимо человека, у которого прихватило сердце. Которые не оставят в беде незнакомого человека. Как-то сразу с облегчением ощущаешь, что в лихие минуты ты не будешь один на один с бедой. И от этого радостнее и легче становится жить.

Да, герои бывают и такими.»

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.