Ежегодная региональная конференция территориального общественного самоуправления.

Пост обновлен 5 нояб. 2020 г.

Состоялась ежегодная региональная конференция территориального общественного самоуправления, организованная ассоциацией развития городских территорий и Советом муниципальных образований Тамбовской области. В этом году она проходила в необычном формате. В онлайн-формате посредством видеоконференцсвязи по каналам администрации области.

В конференции принимали участие представители всех муниципалитетов области, органов власти области, СО НКО, некоммерческого сектора и общественники. В начале конференции победители регионального конкурса «Живые улицы. Добрые соседи» ТОСы «Дружные соседи» (Тамбовский район) и «Старокленский» (Первомайский район) рассказали о благоустройстве спортивных зон в сквере «Семейный» и детских площадок на своих сельских территориях.

Конференция проводилась в форме дискуссий. Были рассмотрены темы популяризации работы ТОС и общественных префектур, стимулирования формирования новых ТОС, обмен опытом работы.

С интересом рассматривалась тема привлечения финансирования в развитие ТОС.

«Большую роль в данном вопросе занимают конкурсы. Помимо регионального значительную финансовую поддержку ТОСам при проведении Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» оказывает Общенациональная ассоциация ТОС под руководством В.Б.Кидяева. За что хочется выразить благодарность лично Председателю Общенациональной ассоциации ТОС, первому заместителю руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ», - отметил Миронов В.Н., председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области».

Победитель конкурса от Тамбовской области ТОС «Озерный» (Бондарский район) смог закупить профессиональную аппаратуру на 300000 рублей для проведения культурно массовых мероприятий. Уже намечены планы сотрудничества между ТОС «Озерный» и ТОС «Дружные соседи» по проведению совместных мероприятий с использованием выигранной аппаратуры.

Председатель АСМО Тамбовской области Миронов Валентин рассказал деятельности ОАТОС и их планах на будущее, в том числе о разработке стратегии развития ТОС в России.

Развитие ТОС и префектур - курс губернатора Никитина. Это одно из направлений деятельности администрации области по развитию активного гражданского общества. Поэтому в Тамбовской области все шире развивается институт территориального общественного самоуправления.


Просмотров: 68Комментариев: 0