Региональные ассоциации ТОС Пермского края и Ульяновской области провели ТОС-МОСТ

16 марта 2021 года в формате ТОС-МОСТа встретились председатели и активисты ТОС Пермского края и Ульяновской области. Событие состоялось при поддержке Региональной ассоциации ТОС Ульяновской области и Ассоциации «Совет ТОС и местных сообществ Пермского края».


Встречу открыл председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров. Затем состоялся разговор об особенностях развития территориального общественного самоуправления в наших регионах, а также презентационный проектный обмен – председатели рассказали о реализованных на своих территориях инициативах.

ТОС-системы регионов отличны друг от друга. В Ульяновской области сейчас действуют 390 структур территориального общественного самоуправления, практически все они зарегистрированы в качестве юридических лиц, действует Ресурсный центр ТОС Ульяновской области. ТОСы Ульяновской области активно получают статус поставщиков социальных услуг, участвуют в грантовых конкурсах, работают как центры здоровья.


В Пермском крае сегодня 612 ТОС, из них в статусе юридических лиц действуют 120 организаций (107 из них – ТОС г. Перми). ТОСы Пермского края – активные пользователи программы инициативного бюджетирования, основными направлениями деятельности являются: благоустройство, средовые и социокультурные проекты, экологии, просветительская деятельность и т.д.

Встреча «зарядила» всех участников на новое общение. В начале апреля планируется провести ТОС-МОСТ и пригласить к участию ТОС-сообщества еще и других регионов: Республики Башкортостан, Республики Удмуртия, Архангельской и Челябинской областей.


Просмотров: 10Комментариев: 0