Псковская область станет пилотным регионом для развития ТОСов

Пост обновлен февр. 26

Псковская область станет пилотным регионом для реализации Стратегии ТОС-2030, сообщил депутат Государственной Думы Александр Козловский на своей странице в Instagram. Он отметил, что при подготовке документа был учтён опыт работы территориального общественного самоуправления (ТОС) в различных регионах, в том числе, в Псковской области.


В проекте Стратеги прописаны основные направления развития общественного самоуправления, инструменты, благодаря которым на более высокий уровень выйдет поддержка инициатив ТОСов.

Стратегия развития территориального общественного самоуправления на следующие 10 лет стала темой совещания под председательством главы Общенациональной Ассоциации ТОС Виктора Кидяева. В нём приняли участие депутаты Государственной Думы, которые ранее были мэрами и главами городов и теперь составляют «Клуб мэров». Парламентарии поддержали инициативу и рекомендовали утвердить в качестве пилотных муниципалитеты в 11 регионам страны. В этот список вошли Псков и Великие Луки.


Александр Козловский рассчитывает, что Стратегия будет утверждена в ближайшее время. Он поблагодарил за поддержку ТОСов губернатора Псковской области.


На сегодняшний день в Псковской области более 120 ТОСов. Ежегодно дня них проводятся конкурсы на получение грантов под реализацию проектов. В 2019 году на поддержку ТОСов были выделены 3,5 млн рублей, в 2020 году - 12 млн рублей, в 2021 году - 20 млн рублей.


Источник: https://pskov.aif.ru/society/pskovskaya_oblast_stanet_pilotnym_regionom_dlya_razvitiya_tosov


Просмотров: 18Комментариев: 0