Почти 6 тысяч барнаульцев приняли участие в «чистом четверге» 1 апреля

В первом «чистом четверге» апрельского месячника санитарной очистки приняли участие 5961 человек (2394– рабочие, 857- студенты, 834 – учащиеся, 1876 – население на местах). В работах задействовали 71 единицу техники. На территории города ворошили снег для ускорения его таяния, очищали опоры освещения и ограждения от объявлений, собирали вытаявший мусор.


Так, в Индустриальном районе в «чистый четверг» собирали вытаявший мусор по «красным линиям», а также около домов по Павловскому тракту, 128, 130, ул. Георгиева, 44. Работы во дворах домов проводили 40 управляющих организаций.

Территориальные общественные самоуправления убирали мусор вокруг остановочных павильонов, сами конструкции очищали от объявлений, надписей. Сотрудники Новосиликатного территориального управления совместно с представителями народной дружины «Барнаульская» приводили в порядок Сквер Победы по ул.Новосибирской, 16в.


В Октябрьском районе управляющие компании провели работы по ворошению снега и сбору мусора на 49 придомовых территориях. На очистку территории и ворошение снега вышли представители территориального общественного самоуправления в семи микрорайонах. Крупные предприятия провели работы по ворошению снега, сбору вытаявшего мусора по пр-кту Калинина, ул.Кулагина, ул.Ткацкой, ул.Бриллиантовой, пр-кту Космонавтов, ул.Водопроводной. Волонтеры, бойцы добровольной народной дружины провели акции по очистке столбов, остановочных павильонов, деревьев от несанкционированных объявлений. Всего убрано 700 объявлений и табличек.

В Ленинском районе в чистый четверг ворошили снег на центральных клумбах на площади Мира. Здесь же, а также на площади Народной, на улице Попова студенты Алтайской академии гостеприимства разбрасывали сугробы и собирали мусор у детских площадок. Активисты ТОС района провели массовую акцию по зачистке несанкционированных объявлений. Ими было снято около 240 рекламных листовок.

В Железнодорожном районе было организовано ворошение снега и его вывоз на территориях салона оптики «Векооптика» по ул. Молодежной, 40, магазина «Гвоздилка Плюс» по пр. Строителей, 121 и торгового центра «Меркурий» по Павловскому тракту, 27, а также на территориях промышленных предприятий «Алтайхолод», Барнаульского химического завода, завода механических прессов, предприятия «Алттранс» и Алтайского геофизического завода. В санитарных работах в «чистый четверг» было задействовано семь единиц техники.


В Центральном районе на «чистый четверг» вышли студенты Алтайского техникума кинологии и предпринимательства, курсанты Барнаульского юридического института, медицинского университета и других высших учебных заведений, всего более 150 человек. Сотрудники 50 предприятий потребительского рынка вышли на очистку прилегающих территорий. 257 дворников управляющих организаций, ТСЖ вели работы по ворошению снега на дворовых территориях и межквартальных проездах. Также на очистку территории и ворошение снега вышли представители народной дружины и общественники. 13 органов ТОС провели акции на подведомственных территориях, зачищали столбы и ограждения от надписей и рекламы, собирали вытаявший мусор.

Источник: https://barnaul.org/news/pochti-6-tysyach-barnaultsev-prinyali-uchastie-v-chistom-chetverge-1-aprelya.html


Просмотров: 2Комментариев: 0