Парламентские слушания Союзного государства Белоруссии и России

Пост обновлен февр. 1


20 января Первый заместитель председателя ОАТОС, депутат Госдумы Александр Козловский принял участие в парламентских слушаниях Союзного государства. Мероприятие состоялось в режиме видеоконфернции.

Участники обсудили вопросы по гармонизации законодательства государств – участников Союзного государства Белоруссии и России. Одной из форм такой работы станет разработка модельных законодательных актов Союзного государства.

«Для формирования единого правового поля в перспективе Парламентское собрание двух государств должно принять модельные законодательные акты. С коллегами обсудили приоритетные сферы модельного регулирования. Например, прозвучали предложения о начале работы по таким направлениям, как регулирование развития цифровой экономики и защита исторической памяти» - отметил Александр Козловский.

На мероприятии также рассмотрен опыт модельного законотворчества в рамках СНГ и ОДКБ, а также предложены темы для модельных законодательных актов, которые необходимо разработать уже в текущем и следующем годах.





Просмотров: 18Комментариев: 0