Органы ТОС города Барнаула организовали для жителей активные выходные

В годовщину снятия блокады Ленинграда ТОС Привокзального микрорайона Железнодорожного района при взаимодействии с Советом ветеранов Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги провели памятное мероприятие «Непокоренные ленинградцы». На встрече вспомнили железнодорожников Алтая - защитников блокадного Ленинграда, детей войны, тружеников тыла. Особое внимание было уделено строительству железной дороги Поляны - Шлиссельбург во время блокады Ленинграда. Эта дорога, протяжённостью 33 километра, называлась «Дорога Победы», «Коридор бессмертия». Её построили за 17 дней.

С соблюдением санитарных мер в минувшие выходные в ТОС Западного микрорайона и ТОС «Тимуровский» Октябрьского района для всех желающих прошел мастер – класс по аргентинскому танго и заседание клуба «У самовара». На мастер-классе жители района смогли окунуться в мир аргентинского танго. Вместе с тренером разучили несколько базовых шагов (квадрат, крест). В клубе «У самовара» рассказали о писателе Александре Роу и его замечательных сказках. Гости клуба поучаствовали в викторине, а также посмотрели несколько отрывков из его фильмов-сказок.

ТОС Гущинского микрорайона Ленинского района соблюдением санитарно-эпидемиологических норм организовал для молодежи два сеанса кинопоказа фильма «Экипаж».

ТОС «Южный» Центрального района при взаимодействии с библиотекой №10 им. А.С.Пушкина провели литературную акцию «Читаем книги всей семьей». Для посетителей библиотеки организовали презентацию новых уникальных изданий, поступивших в книжный фонд. Сотрудники библиотеки отметили, что для читателей любого возраста в книжном фонде можно подобрать актуальную, интересную и познавательную литературу.

На пригородной территории прошли спортивно-развлекательные семейные состязания «Зимние забавы». Организаторами мероприятия выступили органы ТОС «Сибирский» и «Молодость» Индустриального района.

По словам председателя ТОС «Сибирский» Любови Бабакиной: «Спорт – это не только высшие достижения, а возможность раскрыть свой творческий потенциал и заявить об активной жизненной позиции. Такие игры дают прекрасную возможность провести досуг в атмосфере положительных эмоций и умеренно интенсивной физической нагрузки, подходящей для каждого участника».




Просмотров: 31Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.