Органы ТОС Барнаула контролируют дезинфекцию подъездов и предупреждают о способах мошенничества

В администрации города Барнаула состоялось заседание Координационного совета по территориальному общественному самоуправлению.

В режиме ВКС был рассмотрен вопрос «Об организации работы органов ТОС в период пандемии короновируса и задачах по участию в охране общественного порядка».

Еремеев Ю.Н., заместитель главы администрации города, руководитель аппарата, председатель Координационного совета по территориальному общественному самоуправлению в городе Барнауле отметил позитивные результаты совместной разъяснительной работы с населением, в том числе, по использованию в общественных местах защитных масок.

Королев Г.В., председатель комитета общественных связей и безопасности администрации города проинформировал присутствующих о распространении таких видов преступлений - это кражи с банковских карт и дистанционные мошенничества, доложил, что на базе органов ТОС образовано и работает 61 звено БГОО «Народная Дружина «Барнаульская», численностью 553 дружинника. С их участием проведено 6100 мероприятий по охране общественного порядка.

Итогом заседания стал обмен мнением по рассматриваемым вопросам и постановка задачи по расширению при органах ТОС численности дружинников и улучшения их работоспособности.



Просмотров: 14Комментариев: 0