Определены победители конкурса «Новогодние чудеса» среди ТОСов


В Кургане подвели итоги городского конкурса «Новогодние чудеса». В этом году в нем приняли участие 27 территориальных общественных самоуправлений. В оформлении новогодних площадок каждый из конкурсантов попробовал реализовать свои задумки.

В преддверии Нового года территории курганских ТОСов сказочно преобразились. Нарядные ели, ледовые лабиринты, горки и снежные фигуры – все это создавало атмосферу праздника и радовало жителей от мала до велика.

По итогам городского конкурса «Новогодние чудеса» среди территориальных общественных самоуправлений города Кургана первое место завоевал ТОС «Утяк Южный». Кроме праздничного украшения своей площадки тосовцы подготовили для членов жюри сюрприз. Мудрый ведун не только встретил конкурсную комиссию, но и напоил гостей ароматным чаем. Подготовили и украсили жители территорию: установили елку, сделали горку, снежный лабиринт и снежную крепость, ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

На втором месте – ТОС «Лазурный». Здесь к Новому году активисты ТОСа украсили две площадки. Из особо интересных и необычных экспонатов - гигантский снежный бык, широкая горка, снежные лабиринты. А у одного из жилых домов выстроился парад ледяных скульптур.

ТОС «Утяк» по итогам конкурса занял третье место. Поскольку снега в нынешнем году было мало, жители решить удивить конкурсную комиссию не традиционными фигурами из снега, а из тюков сена. На новогодней площадке, украшенной гирляндами, флажками и воздушными шарами, поселился огромный бык из сена, рядом - талисман ТОСа - «старожила» Кузьмич.

На четвертом месте ТОС «Шепотково», на пятом – ТОС «Заозёрный. Возрождение». Напомним, что комиссия оценивала оригинальность украшений, эстетические характеристики и санитарное состояние праздничной площадки. Также учитывались такие критерии, как наличие новогодней елки, фигур из снега и льда. Дополнительно баллы начислялись за наличие ледяной горки. Она должна была быть не только удобной, но и безопасной.

Все победители и участники будут награждены дипломами и денежными премиями, которые в дальнейшем они смогут направить на развитие и благоустройство своих территорий.

Просмотров: 5Комментариев: 0