• tos546

Новости #9. [4K] Коронавирус, Савкова, 8, Пробки на дорогах, ул. Вонсовского, Лучшая практика ТОС.

Пост обновлен нояб. 6


ТОС "Академический" город Екатеринбург

Здравствуйте, это еженедельные новости ТОС “Академический” и я Полина Дробина.

Сегодня мы расскажем о ситуации с коронавирусом , противостоянии жителей с управляющей компанией на улице Евгения Савкова, 8, пробках на дорогах, подготовке ул. Вонсовского к зиме и поздравим всех жителей Академического района, да и города тоже,с нашей победой во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» 2020 года, и, в заключение, вспомним как прошёл последний субботник в Берёзовой роще.

Коронавирус

На территории ТОС “Академический” почти не осталось ни одного крупного дома, который бы коварный коронавирус обошёл стороной. Мы часто видим у наших подъездов людей в спец. одежде, а управляющие компании и ТСЖ уже на регулярной основе обрабатывают подъезды и места общего пользования. Все школы продлили каникулы до 8-го ноября и никто не знает окончательная ли эта дата.

Больницы и поликлиники работают в усиленном режиме и, хоть есть жалобы, в целом, ситуация пока под контролем, давайте посмотрим три небольших интервью возле первой детской поликлиники на Павла Шаманова.

Со своей стороны, ТОС Академический приостанавливает массовые мероприятия и призывает жителей района соблюдать требования санитарно-гигиенического режима. Мужчинам советуем придумать приветствие на расстоянии, и не жать руки при встречах. Знаем, это очень сложно, но вы всегда можете помахать рукой и отшутиться, сказав: “без рук” или ещё что-то в этом духе. Смиритесь, берегите и своё здоровье, и ваших близких. В районе уже десятки примеров, когда здоровые молодые мужики начинают температурить, а в больнице им сообщают о поражении 30-ти или 40-ка процентов лёгких. Всё это очень серьезно. Давайте устроим флешмоб маски-шоу ходить в масках в помещениях, соблюдать дистанцию чаще улыбаться и приветствовать друг-друга, хорошее настроение и оптимизм победят заразу.

Мы всем желаем крепкого здоровья, а героям следующего сюжета особенно.

Евгения Савкова, 8

К нам обратились жители дома по улице Евгения Савкова, 8 с просьбой посмотреть и показать их спор с управляющей компанией “СД-Эксплуатация”. Об этой компании мы слышим впервые, дом не относится ни к “Атомстройкомплексу”, ни к РСГ “Академический”, по информации из открытых источников дом строился через “Синару Девелопмент” и, соответственно, управляющая компания может быть аффилирована с ними.

“СД-Эксплуатация” - новая для нашего района управляющая компания, - и доверие к себе она зарабатывает очень своеобразно, непривычными для нас, местных, способами. Нам пишут, что жильцов дома неизвестные запугивают, бьют, а в подъезде распыляют газовые баллончики. Более того, в дом приходят молодые люди, очень похожие на воспитанников спортшколы по боксу, которые дерзят и препятствуют свободному передвижению собственников квартир. Давайте посмотрим видео.

Кроме этого, жители возмущены тем, что им портят машины, а некоторые получают средневековые угрозы-послания в виде топора в лобовом стекле. И “вишенка на торт” : в СМИ попала видеозапись с производственным спором в офисе управляющей компании, на которой работники не могут определиться, где именно портить автомобили жителям дома - в своём паркинге или на нейтральной территории.

Сейчас выясняются всё новые факты запугивания жителей Академического, которые проявили себя на собрании собственников дома Евгения Савкова,8. Вот живет человек на ул. Краснолесья, купил квартиру на Евгения Савкова, а к нему на старую квартиру пришли бойцы с разборками, как в лихие 90-е и пошло-поехало, даже прямо под видеокамерами.

Совет ТОС Академический обращается ко всем, кто стал жертвой подобного давления: - Не бойтесь писать заявления в полицию, обращайтесь в СМИ. Если вам кажется, что участковый слишком по доброму общался с обидчиками и власти нет, то это ошибочное впечатление, законная реакция будет, не в тайге живём, хулиганов бояться не нужно, пусть они боятся.

Мы будем внимательно следить за ситуацией.


Пробки на дорогах

Наши волонтёры решили ещё раз обратить внимание на проблему пробок и подготовили небольшой репортаж, где люди рассказали о работе общественного транспорта. Мнения разделились, но даже те, кто положительно оценивал работу автобусов, говорили о длительном времени в пути и прочих неудобствах. Давайте посмотрим два самых ярких отзыва.

3 часа в день, за год выходит 40 дней в пути, многовато получается. Да, надо строить дороги, развязки, но, как показывает мировая практика, развитие общественного транспорта - это единственный выход из ситуации. Чем больше дорог, тем больше на них будет выезжать машин, больше машин - больше пробок. Поэтому, остаётся пользоваться общественным транспортом и ждать давно обещанного строительства трамвайной линии. Мы как раз готовим большой репортаж о том, как её вот-вот построят, с 2012 года уже, это будет интересно.


Дорога Вонсовского

Улица Вонсовского от Чкалова до Вильгельма де Геннина грунтовая и мы ежегодно её ремонтируем, готовим к зиме и чистим грейдером. В этом году Председатель Совета ТОС “Академический” Денис Каракоз через свою страницу во ВКонтакте собрал 50 000 рублей и организовал засыпку щебнем самых больших ям. Мы подготовили небольшое видео о том, как проходила работа на улице Вонсовского для подготовки её к зиме, давайте посмотрим.

Этот участок дороги не освещён, поэтому туда под покровом темноты иногда сваливают мусор и покрышки. На видео вы могли заметить большие кучи земли прямо посередине проезжей части, это строители вывозят грунт со строек, надеемся до холодов такого больше не будет и мы успеем сделать зимник. Как показал опыт предыдущих лет, востребованность этого участка дороги огромная.

В заключение, спасибо всем, кто сдавал деньги и самое большое спасибо Сергею с Вонсовского, 75, как главному спонсору ремонта дороги в этом году.


Субботник

Сюжет про Берёзовую рощу и Атомстройкомплекс в прошлом выпуске вызвал большой резонанс. С нами даже связался начальник пресс службы застройщика и предложил взять интервью у руководителей компании. Это конструктивный подход, спасибо за открытость. Предлагаем всем жителям Академического написать вопросы в комментарии к этому видео, мы их структурируем и направим в пресс-службу крупнейшего застройщика города. По возможности, запишем видео.

Ну, а пока мы, как общественная организация, провели в оберегаемой нами Берёзовой роще воскресник. У нас, правда, был запланирован субботник на 17-го октября, с детскими конкурсами и музыкой, но из-за непогоды всё это пришлось перенести на воскресенье 18-е. К сожалению, не все узнали о переносе и поработали в субботу, без конкурсов, пирогов и музыки. Спасибо вам и от нас и от рощи. Спасибо и всем, кто принял участие в воскреснике, благодарим ресторан “Сытый папа”, что на Краснолесье, 24 за пироги, и инструктора по Северной ходьбе Елену, она провела для нас отличный мастер класс. Всё было очень душевно, весело и полезно.


Лучшая практика ТОС в России.

Совет ТОС “Академический” поздравляет всех жителей района и всего города с победой на Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» в 2020 году. Наш проект “Дворовые игры” занял первое место. Награждение должно состояться в Москве и мы обязательно снимем об этом видео.

Отдельно поздравляем и благодарим всех, кто принимал участие в организации спортивных мероприятий: главного судью Вадима Евгеньевича Казначеева, футбольный клуб Спартак, Баклаева Алексея, управляющую компанию ЭКО, которая предоставила нам для игр главную площадку на Чкалова, 239, родительский комитет хоккейного клуба “Краснолесье”, Главу Ленинского района Дмитрия Юрьевича Ноженко и, конечно же, Главу Екатеринбурга Высокинского Александра Геннадьевича. Это была большая совместная работа. Уверены, сотрудничество будет и впредь развиваться в интересах жителей нашего района.

Наш 9 выпуск подошёл к концу, спасибо всем кто досмотрел до конца, обязательно подписывайтесь и следите за новостями.

Председатель Совета ТОС "Академический" Денис Каракоз


+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.