НКО Удмуртии получат субсидии для проведения культмассовых мероприятий

Социально ориентированные некоммерческие организации Удмуртии получат субсидии на проведение культурно-массовых мероприятий в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.


Заявки на конкурс необходимо представить в отдел искусств и образования регионального Минкультуры по адресу: Ижевск, ул. Максима Горького, 73, каб. 219. Заявки принимаются с 22 марта по 16 апреля 2021 года до 16:00

Отмечается, что в 2020 году участники подали 16 заявок, общий размер господдержки составил 1 млн рублей. Победителями стали семь НКО.


Например, Удмуртский этнотуристический центр «Эштэрек» получил субсидии для Республиканского фестиваля фольклора и ремесел «Трокай» в с. Алнаши в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии. На фестивале были воссозданы и поставлены исторические обряды, праздники народного календаря.

Творческое объединение «Ижкар» по итогам конкурса прошлого года получил субсидии на проведение Симпозиума визуального искусства «Докъя» в дер. Гурезь-Пудра Вавожского района. Художники создали из найденных предметов на территории района несколько объектов-инсталляций. Их «оживили» как музыкальные инструменты на выставке-хеппенинге финно-угорским этнофутуристическим оркестром. Все художественные объекты остались в Доме-музее Кузебая Герда.

Напомним, на поддержку НКО в Удмуртии выделят 20 млн рублей.


Источник: https://udmurt.media/news/obshchestvo/107352/


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 </