Не только уборка, но и живое общение: как Сызрань провела массовые субботники

Более 300 горожан навели чистоту в десяти районах Сызрани.


В Сызрани в рамках Всероссийского месячника продолжилась серия городских субботников. Масштабную акцию по наведению порядка и чистоты активисты ТОС провели сразу в десяти районах, в ней приняли участие более 300 горожан. В субботу, 24 апреля, с раннего утра кипела во дворе дома по улице Бабушкина. Где-то нужно посадить цветы, где-то прибраться, побелить деревья или подкрасить дверь в подъезде.

Здесь на субботник вышло три десятка людей. Традицию весенних субботников поддержали и жители домов по улице Звездной, что в Юго-Западном районе. Здесь уборкой территории занимался ТОС «Юго-запад». Жители прилегающих домов, которых собралось более пятидесяти, приводили в порядок не только свои дворы, но и соседнюю территорию - очистили от весеннего мусора площадку неподалёку от гаражного кооператива.


Присоединился к активистам и глава города. Николай Лядин назвал день субботника особым, трудовым. А активность и настроение горожан, по словам мэра, являются особым «индикатором».

- Чувствуется настроение у людей, чтобы город сделать чище. Хочу поблагодарить всех жителей, кто активно принимает участие, и не только сегодня, но и среди недели. Это видно и заметно. Желание вместе сделать город чище и комфортнее, конечно, дает большой результат, - рассказал в интервью КТВ-ЛУЧ Николай Лядин.

Также главе города показали новый сквер, на территории которого еще три года назад был пустырь. Это место привели в порядок и посадили деревья. В сегодняшнее время Интернета, гаджетов и мессенджеров, люди стали меньше общаться в живую. И такие мероприятия, как субботники - не только возможность привести город в порядок, но и познакомиться ближе, решить совместные вопросы.


- Когда сегодня на территории наводили порядок, мы обсудили очень много важных задач. Это и благоустройство территорий и посадка новых насаждений, много разных жилищных вопросов, которые в обычные рабочие дни мы не всегда можем обсудить. Поэтому считаю, что замечательная традиция - всем вместе собираться не только на субботники, но и по всем праздничным и не дай Бог - каким-то злободневным вопросам, - рассказал председатель правления местной общественной организации «Объединение территориального общественного самоуправления г. о. Сызрань» Денис Кравчук.

Источник: https://ktv-ray.ru/novost/ne-tolko-uborka-no-i-jivoe-obschenie-kak-syzran-provela-massovye-subbotniki/81966/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D





Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все