На развитие спорта ТОСы Вологды получили полмиллиона рублей

Ассоциация ТОС, ТОС «Водники» и ТОС «Центральный» стали победителями областного смотра-конкурса на лучший проект по организации массовой физкультурно-спортивной работы.


Награды присуждены в номинации «Территориальные общественные самоуправления». Конкурс провел областной Департамент физкультуры и спорта. Победителей также определили в номинациях «Городские спортивно-культурные клубы» и «Сельские спортивно-культурные клубы».

«Ассоциацией ТОС и комитетами ТОС проводится большая работа по организации спортивных мероприятий в Вологде. Полученные средства планируется направить на дальнейшее развитие спорта в микрорайонах города», – прокомментировал главный специалист по связям с общественностью Центра по работе с населением Михаил Глазов.

Первое место заняла Ассоциация ТОС с проектами «Лига территорий» и «ТОС: территория объединяет спорт». Организация получила премию в размере 250 тысяч рублей. Напомним, что «Лига территорий» реализуется в областной столице с 2013 года. Команды ТОСов соревнуются в футбол, шахматы, бег, волейбол и баскетбол. Проект был несколько раз отмечен на всероссийском уровне, в 2018 году спортивные состязания был проведен на средства Фонда президентских грантов.

Второе место и 150 тысяч рублей – у комитета ТОС «Водники» за проект «ЗОЖигательное лето». Он стартовал в августе этого года. Во Фрязиновском парке и на площадке ЖК «Флагман» несколько раз в неделю проходили тренировки на открытых площадках.

Комитет ТОС «Центральный» получил премию в размере 100 тысяч рублей, заняв третье место за организацию занятий по скандинавской ходьбе, сообщает Вологда Портал.

Просмотров: 7Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.