На поддержку ульяновских ТОС в 2021 году направят около 20 млн рублей


ТОСы в настоящее время представляют собой мощную силу, способную решать всевозможные вопросы, касающиеся городского хозяйства и благоустройства. Территориальные общественные самоуправления, как правило, объединяют активных неравнодушных к проблемам формирования комфортных условий для жизни граждан. Таких инициативных товарищей всегда поддерживали и будут поддерживать впредь. В Ульяновске в 2021 году, к примеру, им выделят не один десяток миллионов рублей.

Свою активную гражданскую позицию ТОСовцы показывают и сейчас — в условиях пандемии коронавируса.

— Если раньше ТОСы организовывали в основном субботники и праздники, то сегодня сосредоточились на адресной помощи нашим соседям: доставляем продукты, медикаменты, делаем всё, что в наших силах. Мы выражаем администрации большую признательность за то, что она не оставила нас в это непростое время, – отмечает председатель ТОС «Володарец» Сергей Клопков.

3 декабря глава города Сергей Панчин провел встречу с председателями местных ТОС. Вместе они подвели итоги уходящего года, обговорили, чего удалось достичь в этот трудный год, а также наметили планы на обозримое будущее.

В следующем году в городской казне на поддержку территориальных общественных самоуправлений предусмотрели около 20 млн рублей. Еще 32 млн — на программу поддержки местных инициатив. Как показывает время, в числе проектов, получающих финансирование в рамках этой программы, множество тех, что исходят именно от ТОС.

— Если в этом году мы направили на ремонт дворов 100 миллионов рублей, то в следующем выделим уже 500 миллионов, чтобы решить проблемы как можно большего количества граждан. Кроме асфальта и освещения необходимо выполнить массу задач по благоустройству придомовых территорий. Поэтому здесь органам власти помогут председатели ТОС и старшие по домам, которые лучше других знают, что нужно сделать по тому или иному адресу, – подчеркнул Сергей Панчин.

По его словам, во многом благодаря именно ТОСовцам, которые не раз поднимали вопрос наличия в городе так называемых серых зон, администрация Ульяновска примет на баланс эти ранее бесхозные территории с 1 января 2021 года. Чтобы содержать новые земли в порядке, муниципалитет при поддержке областного правительства даже планирует закупить дополнительную спецтехнику.

— Люди видят, что в нашем городе делается всё больше и больше для его развития. Видят серьёзность подхода. Когда между ветвями власти нет противоречий, как это происходит у нас в Ульяновске, то все они работают достаточно эффективно, – отметил председатель ТОС «Адмирал» Валерий Золотов.

Просмотров: 10Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.