«Народный бюджет ТОС»

Пост обновлен февр. 1

Общественный совет Вологды рекомендовал ТОСам усилить контроль за работой подрядчика по проекту «Народный бюджет ТОС»

В Вологде завершилась защита «народных» инициатив перед экспертами Общественного совета. В минувшую пятницу прошла последняя защита: свои проекты представили 9 ТОСов центрального округа, в том числе и ТОС «Прибрежный», недавно созданный и впервые участвующий в проекте «Народный бюджет ТОС».

«Было очень неожиданно, что жители нашего микрорайона проявили очень активную позицию. Большинство поддержали идею о ремонте набережной. Весь проект мы разделили на три этапа. В этом году планируем отремонтировать лестничные марши и две смотровые площадки», - прокомментировала председатель комитета ТОС «Прибрежный» Елена Тарбакова.

На ремонт площадки из городского бюджета планируется выделить 800 тыс. рублей. Кроме того, жители уже рассматривают варианты участия в других программах по благоустройству, чтобы сделать единую прогулочную зону вдоль реки от памятника 800-летия до микрорайона «Прибрежный».

«Сегодня рассмотрены 9 проектов ТОСов центрального округа, и все они получили одобрение Общественного совета. Очень важно, что вологжане увидели результаты реализации программы двух предыдущих лет, и этими результатами явились построенные спортивные сооружения, детские площадки, заасфальтированные тротуары и многое-многое другое», - прокомментировала депутат ЗСО Марина Денисова.
«Хотелось бы отметить ту большую работу, которую провели сотрудники Центра по работе с населением и архитектурно-градостроительного центра по составлению проектов. И, конечно, отдельная благодарность нашим вологжанам, которым не безразлична жизнь в нашем городе. С каждым годом проекты более проработанные и качественные», - прокомментировал председатель рабочей группы Общественного совета Вологды по рассмотрению инициатив ТОС в рамках проекта «Народный бюджет» Сергей Клопов.

Общественный совет города Вологды порекомендовал усилить народный контроль за работой подрядчика на объекте. Ежедневный мониторинг позволит не допустить срывов в производственном графике. Напомним, что в Вологде стартовала Школа общественного контроля от регионального отделения партии «Единая Россия». Специалисты расскажут вологжанам, как работать с реализацией различных инфраструктурных объектов, в частности «Народного бюджета». На первом занятии вологжане узнали о правовых основах общественного контроля.

Добавим, что всего в этом году будут реализованы 34 инициативы ТОС по проекту «Народный бюджет ТОС». Сумма финансирования - 44,5 млн рублей.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все