Межрегиональная конференция ТОСов

Пост обновлен янв. 28

25 декабря 2020 года Общенациональная ассоциация ТОС провела межрегиональную конференцию органов ТОС Республик Марий Эл, Чувашии и Вологодской области. В мероприятии приняли участие активисты органов ТОС, руководители и представители органов местного самоуправления, представители органов государственной власти субъектов.

Модератором мероприятия выступил Заместитель председателя ОАТОС, депутат Госдумы Николай Малов. В начале своего выступления Николай Владимирович зачитал приветственный адрес Председателя ОАТОС, первого заместителя руководителя фракции ВПП «Единая Россия» Виктора Кидяева.

«Как отметил на расширенном заседании Правления Виктор Борисович Кидяев: «Вызовы, с которыми столкнулся весь мир и наша страна – стали платформой для мобилизации всех ресурсов, в том числе главных – ресурсов местных сообществ, ТОСов!».

Также в своём выступлении Николай Малов рассказал участникам о деятельности ОАТОС и её активистов в 2020 году:

«Хочу еще раз подчеркнуть, что работа территориальных органов самоуправления в это сложное время показала всей стране, что ТОСы – это главный элемент крепкого, созидательного гражданского общества в России.

Сегодня проводится активная работа по вовлечению граждан в решение социально-экономических вопросов на местном уровне. В 84-х субъектах действуют более 34 874 ТОС. При активном участии Ассоциации в 22 субъектах созданы региональные ассоциации ТОС.

Благодаря активистам ТОС, с учетом их предложений Государственной Думой разработан и принят ряд законопроектов, в том числе о «народном» бюджетировании. Большое внимание уделяется поддержке и продвижению институтов ТОС, развитию информационных ресурсов»

Заместитель председателя ОАТОС, депутат Госдумы Евгений Шулепов представил участникам мероприятия проект Стратегии развития ТОС в России до 2030 года

«В настоящее время подготовлен проект Стратегии развития ТОС в России до 2030 года. Документ объединил лучшие практики работы ТОС, взаимодействия с органами власти всех уровней, координации деятельности активистов ТОС в субъектах и муниципалитетах. Авторами документа была подготовлена Общая схема ТОС в России, которая рассматривает деятельность органов ТОС совместно с бизнесом и организациями на территории, органами местного самоуправления, региональными и федеральными органами власти по территориальному признаку и направлениям работы. Приглашаю к активному обсуждению Стратегии и совместной реализации.» - отметил Евгений Шулепов.



По итогам мероприятия, активисты ТОС из Вологды, Чебоксар и Новочебоксарска выразили готовность стать «пилотными» муниципалитетами по реализации положений Стратегии ТОС -2030.

В завершении, участникам было озвучено решение Правления ОАТОС от 16 декабря 2020 года по поощрению активистов ТОС Благодарностями Ассоциации.

#ВикторКидяев

#ЕдинаяРоссия

#ГосДума

#ОАТОС

#НиколайМалов

#МарийЭл

#Чувашия

#Вологодскаяобласть