• Каролина Колоша

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ




В регионе подведены итоги конкурса субсидий среди СО НКО, заявки на который принимались с 14 января по 12 февраля 2021 года.


Ассоциация ТОС Ульяновской области продолжает рубрику #Лучшиепрактики и сегодня мы расскажем про проект-победитель от ТОС "Исток" Кузоватовского района Ульяновской области.


ТОС «ИСТОК» – НАЙДИ КАМЕННЫЙ КИПАРИС


Руководитель проекта: Солодова Галина Петровна


Проект ТОС «Исток» направлен на активизацию экологической культуры и природоохранной деятельности в Кузоватовском районе Ульяновской области.


Главными задачами в реализации проекта являются:

- Разработка плана и проведение работ по созданию экотроп с тематическими указателями, установка экологически-безопасного ограждения для «Каменного Кипариса»;

- деятельность естественнонаучной и природоохранной направленности на основе анализа экологического состояния природных объектов и моделирования локальной опытно-природной базы.


В результате реализации проекта ТОС «Исток» будут созданы экотропы с тематическими указателями и экологически-безопасное ограждение для Баевского окаменелого дерева, что позволит упорядочить существующие рекреационные потоки, сохранить памятник природы и плодородный слой лесной почвы, осуществить экологическое просвещение местного населения о бережном отношении к природе.


Отметим, что реализация проекта будет включать экологические и природоохранные уроки в школах Кузоватовского района, практикумы по исследованию останков окаменелой древесины, природоохранные конкурсы, олимпиады и акции.


#astos73#reg73#ТОС73#Ульяновскаяобласть#ТОСИсток#Лучшиепрактики

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.