• Совет МО Кузбасса

Кузбасские ТОСы за комфортную среду!

Пост обновлен апр. 30

По всей России стартовало общероссийское голосование по выбору в каждом регионе общественных территорий для благоустройства.

К своей работе приступили новокузнецкие активисты территориального общественного самоуправления, они информируют жителей о голосовании. В рамках ныне объявленного голосования будут определены общественные пространства, а их определено 14 для благоустройства в 2022 году. В этот раз на выбор представлены территории, где проходит наибольший трафик горожан – а именно, пешеходные тротуары.

Выбранные тротуары в Новокузнецке обустроят по-новому: здесь появятся велодорожки, кроме того, все объекты разрабатываются с учетом занижения бордюров и спусков для удобства маломобильных групп населения. Также на прилегающих к тротуарам участкам разместят зеленые зоны с лавочками и урнами, установят ограждения, обеспечивающие безопасность пешеходов, высадят деревья для защиты от ветра и создания тени летом.

Путем набора наибольшего количества голосов в Новокузнецке будет определено 7 пешеходных тротуаров для благоустройства, каждый коллектив ТОС отстаивает свою территорию и старается как можно больше проинформировать жителей о голосовании.

В течение пяти недель, каждый кемеровчанин в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Голосование организовано максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году.

В Кемерове для голосования предложены 11 объектов благоустройства. Кемеровские активисты также как и в Новокузнецке рьяно информируют жителей о голосовании, так во время субботников, которые ТОСовцы проводят еженедельно раздают жителям листовки и рассказывают об объектах благоустройства за которые уже сейчас можно проголосовать.

В Беловском городском округе в этом году на голосование вынесено 5 объектов - сквер стадиона «Грамотеинский», парк «Новогородский», сквер «Яблоневый цвет», аллея по ул. Тимирязева, сквер за 22 домом по ул. Советская. 3 объекта-победителя попадут в адресный перечень по благоустройству на 2022 год.

Активисты ТОС города Белово очень хотят внести свой вклад в развитие города. Голосуют сами и привлекают жителей голосовать за территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь!

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Сделать это можно только при участии граждан — именно об этом говорят активисты Юргинского городского округа на встречах с жителями, ведь только жители знают, чего им не хватает для комфортной жизни в городе.

«Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru — это уникальный проект, ведь в таком масштабе отбор городских территорий проходит впервые. Первый день показал, что интерес к теме городской среды очень высок, что она близка кузбассовцам. Именно поэтому такая заинтересованность у активистов ТОС в данном проекте, ведь основная цель кузбасских ТОСов – сделать жизнь вокруг приятней и уютней.

#городаменяютсядлянас #комфортнаясреда42

#ТОС300летКузбассу



Просмотров: 9Комментариев: 0