Кто хочет в КТОС?

На заседании комитета по местному самоуправлению депутаты заслушали информацию горадминистрации о работе с комитетами территориального общественного самоуправления (КТОС).


В Коврове сформировано 10 КТОСов, реально работают 6: у комитетов №1, 2, 3, 6 нет председателей. В администрации предложили предусмотреть в бюджете средства на ежемесячную компенсацию председателям КТОСов на обеспечение деятельности в размере 10 тыс. руб. Чтобы её получить, председатели обязаны будут каждый месяц предоставлять в администрацию города – вернее, в специальную комиссию – отчёты о своей работе, которая будет оцениваться по 6-ти специально разработанным критериям. Компенсацию выплатят при выполнении не менее 4-х из этих критериев.

Сейчас соответствующее постановление проходит согласование. Администрация попросила депутатов также присоединиться к процессу: оценить деятельность КТОСов в их округах и подобрать для пока «обезглавленных» комитетов хороших председателей, которые готовы активно работать. Решили создать рабочую группу из специалистов администрации и депутатов; к вопросу вернутся на следующем комитете по МСУ.


Источник: http://xn--b1aaalbpdjc1bbxpfp.xn--p1ai/23566-kto-hochet-v-ktos.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Просмотров: 4Комментариев: 0