Координационный совет по ТОС в онлайн-формате провели в городе Барнауле

На заседании Координационного совета по ТОС обсуждали тему: «О грантовой поддержке общественных инициатив. Лучшие практики органов ТОС г.Барнаула».

В ходе совещания были озвучены результаты краевого конкурса среди руководителей органов ТОС, старост населённых пунктов, муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Алтайского края. Первое место в номинации «Лучший руководитель ТОС городского округа Алтайского края» по итогам работы за 2019 год заняла председатель ТОС «Тимуровский» Октябрьского района города Барнаула Татьяна Колотилина. Два других призовых места в этой номинации также заняли председатели барнаульских ТОС Любовь Черкасская и Оксана Петрякова. Открывая онлайн-совещание заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев отметил, что опыт работы активистов ТОС Барнаула неоднократно отмечался не только на краевом, но и на федеральном уровнях. Впервые в рамках Международного форума добровольцев, который состоялся в Сочи, ТОС «Малаховский» Ленинского района был признан номинантом по итогам Всероссийского конкурса «Доброволец России». Неоднократные победы одержаны органами ТОС во Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение» и Президентских грантов. Благодаря участию ТОС в краевом конкурсе поддержки местных инициатив в 2020 году в пригороде реализуют шесть общественно значимых проектов на общую сумму 7,9 млн рублей.

«Следует и дальше развивать практику участия в Президентских грантах и систему инициативного бюджетирования так, чтобы она стала привлекательной для новых идей и перспективных проектов», - подчеркнул Юрий Еремеев.

О практике реализации инициатив населения на территории Октябрьского района рассказала председатель ТОС «Тимуровский» Татьяна Колотилина. Она озвучила итоги работы семи органов ТОС района в 2019 году, а также поделилась опытом участия в конкурсах и реализации грантовых проектов.

В 2019 году Совет территориального общественного самоуправления «Тимуровский» привлек почти миллион рублей (920 366 рублей), участвуя в

различных конкурсах. Самый крупный проект прошлого года, который удалось реализовать, - «Комната здоровья» для активных пожилых граждан, желающих вести здоровый образ жизни.

«Был проведен экспресс-опрос среди 500 жителей среднего и старшего поколения, а также жителей с ограниченными возможностями нашего микрорайона. 73 % опрошенных выразили большое желание вести здоровый образ жизни и заниматься физической культурой. Однако жители обозначили несколько барьеров, которые им мешают: нет средств на посещение спортивных центров, не всегда возможно заниматься на уличных тренажерах из-за погоды, стеснения и т.д.», - пояснила Татьяна Колотилина. В результате решено было оборудовать комнату здоровья с тренажерами и массажерами. Часть средств (129 тыс. 100 рублей) на реализацию идеи ТОС получил благодаря победе в конкурсе «Активное поколение» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Через несколько месяцев арсенал оборудования спортивного зала расширили за счет выигранного Президентского гранта на сумму 493 тысячи рублей. Комната работает дважды в неделю. Сюда с удовольствием приходят не только жители микрорайона, но и других районов города.

В завершение совещания председатель комитета общественных связей и безопасности администрации города Барнаула Геннадий Королёв рассказал, как сотни членов движения ТОС приняли участие в проведении мероприятий по предотвращению распространения короновирусной инфекции. В частности, общественники подключились к акции взаимопомощи #МыВместе, к работе по контролю за дезинфекцией подъездов многоквартирных домов.

Просмотров: 8

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.