Комитет Госдумы поддержал расширение полномочий комиссий по ЧС

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал принять в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Как сообщил член комитета - первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, документ затрагивает комиссии всех уровней, от правительственной до муниципальной, включая также комиссии по предупреждению ЧС отдельных организаций.

«Суть законопроекта – дать право комиссиям объявлять эвакуацию на вверенной территории сразу при появлении угрозы ЧС, а не после начала угрожающих людям событий. Это позволит быстрее реагировать на неблагоприятное развитие ситуации, сберечь здоровье и жизни граждан, дать им возможность и время позаботиться о своем имуществе», - пояснил депутат.

В частности, это позволит адекватнее реагировать на угрозу ЧС на местах, самостоятельно оценивать степень опасности и принимать решения без цепочки согласований.

Одновременно с этим законопроект предполагает считать эвакуацию, официально объявленную на опасной территории, обязанностью находящихся там граждан.


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все