• Совет МО Кузбасса

Как создаются ТОСы…

Город Тайга находится на северо-западе Кузбасса. Город уникальный в своем роде. Сегодня Тайга живет непростой, но интересной и насыщенной жизнью. Как и раньше, Тайга остается железнодорожным городом, одной из крупных и важных узловых станций на Транссибирской магистрали.

В городе проживает много активных жителей, которые по примеру других муниципальных образований Кузбасса решили объединить свои силы и создать орган ТОС. Это очень важное и нужное решение жителей.

Так, в пятницу, 26 марта во дворе жилого дома №1 по улице Мира, состоялось собрание жителей по вопросу работы ТОС на территории многоквартирных домов №1 и №1А по улице Мира. Одной из основных причин организации территориального общественного самоуправления в домах явилось желание жителей решать совместно проблемы по обустройству придомовой территории, добрососедкие отношения помогли им в этом.

В ходе собрания обсудили вопросы по определению основных направлений деятельности ТОС, установили структуру органов ТОС и определились с датой принятия Устава.

На встрече присутствовал заместитель главы Тайгинского городского округа - руководитель аппарата администрации Владимир Андреевич Дворжевский. Приветствуя собравшихся, он отметил, что ТОС – это именно тот механизм, с помощью которого жители могут принимать активное участие в решении вопросов, затрагивающих их повседневную жизнь.

Владимир Андреевич подробно остановился на правовом статусе, принципах и формах организации территориального общественного самоуправления, его задачах и функциях.

«ТОС – это довольно эффективная форма реализации собственных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории. В основном ТОС занимается вопросами благоустройства, решением проблем ЖКХ, экономических задач, помогает ветеранам и нуждающимся в социальной поддержке, проводит социально-значимые мероприятия. Однако направления деятельности его могут быть значительно шире».

Единогласно жители домов, присутствующие на собрании, поддержали идею создания ТОС.

Определена дата утверждения Устав, затем орган территориального общественного самоуправления приступит к работе. А это значит: в микрорайоне не должно быть равнодушных тайгинцев, каждый житель округа может выступить с инициативой, внести свои проекты, предложения, направленные на улучшение качества жизни людей, на рассмотрение ТОС, которые дальше через органы местной власти будут добиваться их реализации.

В такой тесной совместной работе и выстраивается равноправный, партнерский диалог граждан с властью.

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.