Как в Альметьевске работает территориальное общественное самоуправление

«Лучшее территориальное общественное самоуправление» определили в республике. Итоги подвели в Совете муниципальных образований Татарстана. Имена победителей станут известны уже завтра. Оценивали по нескольким критериям. Как сегодня работает территориальное общественное самоуправление в Альметьевске, расскажет Дмитрий Второв.


Работа спецтехники на улице Энгельса в частном секторе Альметьевска этой снежной зимой — картина уже привычная. Постоянная уборка территории для удобства жителей и возможности проезда экстренных служб. Это ТОС №10 ДОСААФ. Здесь установлены детские площадки, отремонтированы километры дорог, постоянно проводятся субботники и посадка деревьев, детские праздники.

Местные жители говорят – это самая близкая к народу власть, к которой обращаются почти по всем вопросам. Только в прошлом году сумма средств, привлеченных на реализацию всех задач составила 6,5 миллионов рублей.

Гузалия Васильева, председатель ТОС №10 ДОСААФ:

Организуем работу депутатской группы: это регулярный прием граждан, встречи с депутатами, оперативное решение возникающих проблем.

Гузалия Васильева и ее команда постоянно посещает ветеранов войны, тружеников тыла и долгожителей микрорайона. Зое Царевой недавно исполнилось 99 лет.

В июне 42-го года ее направили в колхоз, где юная девушка работала до конца войны. В поле тогда трудились все – от мала до велика – сеяли зерно, собирали урожай картофеля и свеклы. Всё это лежало на женских плечах – мужчины были на фронте.

Сегодня Зоя Степановна благодарит за постоянное внимание, поддержку и заботу.


На другом конце нефтяной столицы – территориальное общественное самоуправление №22 микрорайона Урсала. На совете ТОС – решают самые острые и текущие вопросы местного значения. Только за прошлый год общими силами, конечно, не без поддержки муниципалитета удалось завершить немало проектов, например — соорудить футбольную и хоккейную площадки…

Благоустройство территорий, экологические акции, поддержание правопорядка – повседневная работа альметьевских ТОС. Только что они дружно провели Широкую Масленицу, как в 4-й школе города, а сегодня активно готовятся к майским праздникам. Жители знают – уж точно будет интересно, активно, и не один ветеран и труженик не останется без внимания.


Источник: https://trt-tv.ru/news/kak-v-almetevske-rabotaet-territorialnoe-obshhestvennoe-samoupravlenie/


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все