Каждый пятый ТОС Пермского края принял участие в нашем круглом столе, посвященном Стратегии развития

Депутат Госдумы РФ Алексей Бурнашов: каждый пятый ТОС Пермского края принял участие в нашем круглом столе, посвященном Стратегии развития ТОС РФ до 2030 года.


На этой неделе ТОСы Перми обсудили Стратегию развития ТОС России до 2030 года.


Алексей Бурнашов:

Благодарю вас всех за участие в обсуждении! Отдельные слова благодарности - разработчикам Стратегии, прежде всего, Председателю Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, депутата Государственной Думы РФ Виктору Борисовичу Кидяеву.

Этот документ, являясь стратегическим и концептуальным, состоит из конкретных и реальных предложений по улучшению работы ТОС-движения, по созданию системы ТОС на территории России.

И хорошо, что у наших ТОС есть шанс подключиться к доработке Стратегии. На Пермский край смотрит вся страна, здесь мы являемся пионерами во многих вопросах.

В ближайшее время мы обсудим развитие одной из основополагающих для ТОС практик – инициативного бюджетирования. Это большое достижение. Вы бы знали, как на Пермский край ориентируются другие регионы!

Благодарю исполнительного директора ОАТОС Захария Геннадьевича Юдина за участие в круглом столе и Совет ТОС и местных сообществ Пермского края в лице Александра Русанова за организацию. Спасибо краевым властям, в лице директора департамента общественных проектов администрации губернатора Евгения Ильдусовича Хузина, который принял участие в мероприятии и все время поддерживает ТОСы.

Благодарю губернатора Пермского края Дмитрия Николаевича Махонина за взаимодействие и сотрудничество в отношении ТОС.

На круглом столе выступили лидеры ТОС Перми, Добрянки, Краснокамска. Все они дали положительную оценку стратегии. Это действительно качественно подготовленный документ, готовый к реализации.

От себя добавлю несколько предложений

1. Необходимо продолжать распространять до мунициапального уровня. Инициативное бюджетирование – как эффективный способ решения местных вопросов, основная социальная практика развития ТОС.

2. В Пермском крае мы будем реализовывать проведение уроков о ТОС и о Инициативном бюджетировании. Воспитывать активных и неравнодушных граждан, знакомых с практиками участия в решении вопросов своей малой родины необходимо со школы.

3. Проект «Активный ТОС» продолжение работы – эта практика сейчас актуальна и своевременна.

4. Разработка нормативной базы на уровне края, на уровне муниципалитетов. Необходимо провести ревизию законодательной базы на уровне регионов.


По ссылке – презентация моего доклада.


https://cloud.mail.ru/public/JtQa/5KsAH13kW






Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все