Заявки на чипирование домашних животных собирают в Биробиджане

В этом году в Биробиджане будет продолжена работа по биркованию домашних животных на территориях городских поселков. В настоящее время отдел ТОС мэрии Биробиджана совместно с активистами территориального общественного самоуправления обходят микрорайоны города и собирают заявки от местных жителей, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— В прошлом году в областном центре мы начали работу по биркованию домашних животных, — напомнил мэр Биробиджана Александр Головатый. – За счет бюджета мы приобрели около 2000 клипс. Отдел территориального общественного самоуправления мэрии города совместно с городской ветстанцией провели необходимый комплекс работ. К новшеству хозяева домашних животных отнеслись с пониманием. В прошлом году пробирковали 160 собак. Работа эта будет сейчас возобновлена.

Есть договоренность с городской ветеринарной станцией, которая будет проводить работы по биркованию а параллельно с этим и вакцинировать животных от бешенства. Собака, которая пройдет эту процедуру в обязательном порядке будет поставлена на учет.

Специалисты также будут проводить и разъяснительную работу и рассказывать о необходимости клипсирования животных и административных штрафах за бесконтрольное нахождение собак на улице. Обращаю внимание жителей нашего города, что есть закон, согласно которому чипирование домашних животных является обязательным!

Организации и предприниматели, имеющие на своей территории сторожевых собак и иных животных, также обязаны регистрировать животных на общих основаниях и исключать бесконтрольный выход животных за пределы прилегающей к зданию территории!


Источник: https://riabir.ru/lenta/novosti/zayavki-na-chipirovanie-domashnih-zhivotnyh-sobirayut-v-birobidzhane.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Просмотров: 1Комментариев: 0