Жильцы микрорайона «Восточный» объединяются в ТОС

Сегодня в микрорайоне «Восточный» Ханты-Мансийска проживают 19 семей. Для сохранения порядка и создания благоустроенной среды они решили организовать территориальное общественное самоуправление (ТОС).


В «Восточном» прошло собрание жильцов с участием представителей управления транспорта и дорог, Департамента городского хозяйства, а также Департамента муниципальной собственности Администрации города.


Темой собрания стали вопросы благоустройства, транспорта, дорожного устройства и коммуникаций микрорайона. Жителям рассказали, какими полномочиями будут наделены члены ТОС и какие задачи им предстоит решать.


Администрация города активно поддерживает горожан в их решении организовать самоуправление.


«После создания ТОС на указанной территории все мнения жителей, связанные с ее развитием, будут учитываться. Помимо этого, на сегодня предусмотрено дополнительное финансирование территориального общественного самоуправления в рамках инициативного бюджетирования», - разъяснил Александр Семако, начальник отдела по обеспечению деятельности земельного управления Департамента муниципальной собственности в сфере организации работы СОТ и ЖСК.


Председателем созданного нового ТОС жители района «Восточный» выбрали Михаила Касеева. Он уже наметил основные направления, которыми нужно заняться в первую очередь.


«Благоустройство территории – первостепенная задача. Транспорт ходит сейчас только на одну остановку. Следующий вопрос, с которым хотим обратиться к Администрации города: попросить помощи по озеленению. Планируем в дальнейшем принимать участие в развитии района: строить детскую площадку, спортивный комплекс, торговый центр», – сказал Михаил.

Источник: Жильцы микрорайона «Восточный» объединяются в ТОС / Официальный портал Администрации города Ханты-Мансийска (admhmansy.ru)


Просмотров: 4Комментариев: 0