Депутаты городской Думы VII созыва утвердили Устав Магадана в новой редакции

9 марта на очередном заседании городской Думы депутаты утвердили Устав Магадана в новой редакции. В частности ст. 17 дополнили пунктом следующего содержания: "Органы территориального общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект в качестве инициаторов проекта". Таким образом, расширяются возможности участия горожан в решении вопросов местного значения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"В состав инициативной группы должно входить не менее 10 магаданцев, достигших 16-летнего возраста. Также прописаны критерии, в соответствии с которыми должен быть составлен инициативный проект. Его предоставляют в органы исполнительной власти, далее эксперты дают оценку его целесообразности и, в случае положительного заключения, принимается решение о включении его в муниципальную программу", — рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов

Внесли изменения в Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан". В документе систематизированы понятия элементов городской среды, также он дополнен порядком размещения в городе информационных конструкций. Порядок определяет единые требования и разработан для единообразия архитектурно-художественного облика Магадана.

"Решение назревало давно, мы это не раз обсуждали. Разноплановые баннеры превращают город в рекламную свалку. Единый архитектурный срез придаст городу гораздо более опрятный облик", — поделился мнением депутат Антон Басанский

Изложены в новой редакции правила землепользования и застройки, положение об управлении по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана (речь о перераспределении полномочий между функциональными органами мэрии по формированию списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями).

Источник: https://magadanmedia.ru/news/1070091/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Просмотров: 4Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.