Депутаты Гордумы предложили разработать систему рейтингования работы ТОС


Такое заключение было озвучено на прошедшем заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Напомним, в бюджете города на 2021 год на развитие системы территориальных общественных самоуправлений было выделено порядка 19 млн. рублей. Денежные средства направят на реализацию народных проектов, в том числе: по благоустройству придомовых территорий и преобразованию общественных пространств, а также по развитию культуры и дворового спорта.

– В настоящее время на территории города зарегистрировано 109 ТОС. Все они объединяют около 141,5 тысяч человек. Если раньше при развитии системы территориальных общественных самоуправлений мы больше ориентировались на их количество, то сегодня в приоритете качество. В этой части стоит отметить, что деятельность не всех организаций соответствует предъявляемым требованиям. Не секрет, что многие ТОС просто сдают отчеты. А мы ждем, чтобы они вовлекали горожан в разработку проектов и их дальнейшую реализацию. Поэтому вместе с коллегами по депутатскому корпусу считаем необходимым повысить планку ответственности, – подчеркнул председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Николай Лазарев.

В связи с этим депутаты Гордумы внесли предложение по разработке системы рейтингования работы ТОС. По их мнению, если председатель заинтересован в развитии организации, то его нужно поддерживать.

– Бальная система позволит увидеть реальную картину: кто действительно работает, а кто делает вид, – добавил Николай Лазарев.

По итогам рассмотрения вопроса члены комитета рекомендовали администрации города ежеквартально осуществлять мониторинг деятельности ТОС, а также проводить комплекс мероприятий для активизации безынициативных самоуправлений.

Также на заседании заслушали отчет об итогах работы Управления общественных проектов администрации города за 2020 год. По информации руководства ведомства, работа с некоммерческими общественными организациями ведется в штатном режиме, все проекты, запланированные в 2020 году, реализованы, а ситуация с межнациональной обстановкой в городе остается стабильной.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.