Гражданские инициативы хабаровчан поддержат грантами на сумму 100 млн рублей


Краевой бюджет в 2021 году выделит 100 млн рублей на реализацию социально-значимых гражданских инициатив. Средства пойдут на воплощение в жизнь проектов территориальных общественных самоуправлений, направленных на улучшение городской инфраструктуры, развитие спорта и охрану достопримечательностей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

- В основном гранты направляются на строительство детских и спортивных площадок, хоккейных коробок, футбольных площадок, установку спортивных тренажеров, ремонт дворовых уличное освещение, создание скверов и парков, реставрацию памятных мест и другие проекты. В этом году планируется распределить 5 миллионов рублей среди ТОС, являющихся юрлицами, еще 95 миллионов – направят на проекты ТОС, не зарегистрированных в качестве юридических лиц, - рассказали в главном управлении внутренней политики.

Идея расширить грантовый фонд ТОСов принадлежит врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву. В прошлом году благодаря конкурсу между организациями было распределено 75 млн рублей, но глава региона решил таким образом поощрить инициативы земляков.


Подать заявку на грант можно до 27 января 2021 года. ТОСы, зарегистрированные в качестве юридических лиц, могут рассчитывать на финансовую поддержку 1,5 млн рублей, в противном случае сумма гранта не может превышать 750 тысяч рублей.

Просмотров: 7Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.