В 2021 году пермские общественники получат больше возможностей для реализации своих проектов


В Перми прошел круглый стол «Инициативное бюджетирование: вчера, сегодня, завтра», на котором в режиме видеоконференцсвязи представители власти и ТОСов обсуждали планы по реализации инициатив жителей Прикамья внутри региона.

В работе круглого стола приняли участие: заместитель председателя Пермской городской думы Алексей Грибанов, депутаты Пермской городской думы Василий Кузнецов, Тимофей Чащихин и Дмитрий Федоров, заместитель главы администрации города Перми Лидия Королева, представители краевого правительства и ТОСов. Модератор дискуссии депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Лидия Королева отметила, что конкурс по инициативному бюджетированию выиграли три проекта от ТОС «Новобродовский», «Кислотные дачи» и «Бумажник», общей стоимостью более 4 млн рублей. Они будут воплощены в следующем году. Из реализованных проектов можно назвать создание спортивной площадки с полосой препятствий «Школа Мужества» и появление в №79 школе класса Росгвардии благодаря ТОС «Лёвшино» Орджоникидзевского района.

Депутата Государственной Думы, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Бурнашов, рассказал, что работу пермских ТОСов уже давно обсуждают за пределами Прикамья.

Участники круглого стола обсудили городские конкурсы по инициативным проектам на муниципальном уровне «Город – это мы» и «Вижу. Могу. Делаю».

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов подчеркнул, что нужно создать все условия для выполнения проектов граждан. Поскольку проблема лежит только в оформлении документов, а ТОС легко сможет разрешить эту проблему.

Депутат Василий Кузнецов отметил, что городская дума всегда готова оказывать поддержку, изменять подходы, увеличивать финансирование и формировать документы. Ведь в этом заинтересованы сами пермяки.

Дмитрий Скриванов резюмировал, что следующий 2021 год будет интересным для ТОС с точки зрения грантов. Необходимо привлекать население для более активного участия в решении вопросов местного значения. А также советоваться с населением через те же ТОСы, поскольку люди намного лучше знают, какие работы требуется провести в первую очередь, а где с благоустройством можно повременить.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ранее упоминал о том, что механизм инициативного бюджетирования для решения вопросов местного значения очень востребован жителями региона. Местное население готово принимать личное участие в жизни и развитии города.

Краевой бюджет будет компенсировать до 90% от стоимости каждого проекта-победителя. Остальное финансирование идет от самих жителей. Они сами контролируют качество и сроки выполнения работ и в дальнейшем бережнее относятся к тому, что сделано с их непосредственным участием.

Просмотров: 10Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.