В Ярославле отметили активистов ТОСов


Инициатива награждается. В Ярославле отметили активистов ТОСов, которые своими силами благоустроили подведомственные им территории. Конкурс «Моя инициатива» стартовал в июле. Для участия в нём общественники готовили проекты благоустройства в самых разных сферах: улучшение дворовой территории, организация мероприятий, даже раздельный сбор мусора. Из 20 представленных идей, жюри выбрало10. Авторам выделили деньги на реализацию. За осенний период общественники воплотили задуманное. К примеру, представители ТОС «Тверицы» создали сразу 2 выигрышных проекта. Жители организовали настольный теннис на детской площадке и восстановили родник «Бассейка». Комиссия конкурса оценила проделанную работу всех участников. На торжественной встрече победители получили дипломы, обменялись опытом и построили планы на будущее.


Светлана Краузольт, председатель ТОС «Тверицы»:


«Мы инициаторы, вдохновители, а мужчины всё делали. И стол устанавливали, и «Бассейку» устанавливали, делали всё физически сами мужчины. У нас далеко идущие планы, мы бы хотели и дальше участвовать не только в этих конкурсах, но и в более крупных».


Татьяна Обухова, директор МАУ «Институт развития стратегических инициатив»:


«Мы как раз собираемся не просто вручить награды, а уже обменяться опытом, что получилось, чтобы можно было усовершенствовать в следующий раз. У нас уже появились активисты, которые хотят данные проекты уже пробовать и на другой новой территории, поэтому мы надеемся, что наше мероприятие будет предновогодним, праздничным, в то же время полезным для общественников».

Просмотров: 8Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.