В Ярославле наградили активистов-организаторов новогодних ёлок во дворах



59 ёлок в этом году было установлено в ярославских дворах по инициативе активистов территориального общественного самоуправления. Там состоялись новогодние праздники с театрализованными представлениями и подарками. Всего в таких ёлках приняли участие более 4000 человек. Сегодня в мэрии наградили 30 самых активных председателей ТОСов. Мэр Владимир Волков лично вручил им благодарственные письма и презенты.


Ирина Фосирано, председатель ТОС:


«Это всё благодаря жителям. Они в этом году очень активно откликнулись. Мы провели опрос, люди сами выбрали место, и, вы знаете, в этом году у нас собралось огромное количество людей и много детей, много взрослых. Нужно была 50 подписей собрать, чтобы нам поставили эту ёлку. Мы собрали».


Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии:


«Считаем, что в целом успешной вот эту новогоднюю компанию, потому что в условиях ограничений, которые сегодня есть, наши такие уличные мероприятия, наверно, оказались самым востребованным форматом».


Также сегодня подвели итоги двух конкурсов: на лучшую оригинальную идею новогоднего оформления и лучшее новогоднее оформление фасадов и территорий многоквартирных домов. В последней номинации победила одна из управляющих компаний Дзержинского района.


Ирина Ларионова, представитель управляющей компании:


«Мы заменили гирлянды на более яркие, современные. Но в целом у нас нет предпочтений какому-то одному дому, стараемся украшать каждый дом, который в нашем управлении находится, и сам дом и внутри фасада новогодние ёлки и какие-то украшения на них».






Просмотров: 3Комментариев: 0