В Сыктывкаре появится три новых ТОСа

В Сыктывкаре появится несколько новых ТОСов. Соответствующий перечень решений об установлении границ территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления был рассмотрен сегодня на совместном заседании постоянных комиссий Совета Сыктывкара.

Так, единогласно приняты к рассмотрению на ближайшей сессии заявления об установления границ ТОСов по следующим адресам: Орджоникидзе,4; Октябрьский проспект, 378; Октябрьский проспект, 18 и 20. Вопросов по устройству ТОСов у депутатов не возникло.


Напомним, накануне нового года, глава Коми Владимир Уйба позитивно оценил идею, чтобы рекомендовать каждому депутату поселенческого, районного или городского уровней создать или курировать ТОС в своём округе или даже быть его председателем.

На сегодня уже около 30 депутатов являются председателями ТОСов и выполняют наказы избирателей именно при помощи ТОСов.

Сегодня ТОС - это один из наиболее эффективных инструментов для взаимодействия общества и власти, для решения вопросов местного значения, для привлечения средств из федерального бюджета на эти цели.


Ассоциация территориального самоуправления в Коми за семь лет активной деятельности помогла привлечь жителям городов и районов более 60 миллионов рублей на реализацию значимых для муниципалитетов проектов. Сегодня этот орган, у истоков которого стояла Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми", объединяет еще и социально-ориентированные некоммерческие организации, сохраняя свои лидерские позиции в масштабах страны. В республике в настоящее время насчитывается 161 ТОС. Причем 92 из них – юридические лица.


Источник: https://yandex.ru/turbo/komiinform.ru/s/news/212860?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Просмотров: 1Комментариев: 0