В Сквере Народовластия, открыли символический вечевой колокол.

Вече, являясь одной из исторических форм народовластия и самоуправления, играло большую роль в решении насущных вопросов самого разного характера.

В современных условиях проявлением народовластия являются «народный» бюджет, предложенный «#ЕдинаяРоссия», и территориальные общественные самоуправления. В связке они позволяют максимально включить людей в решение местных вопросов, касающихся в первую очередь благоустройства – дворов, дорог и общественных пространств. Мы активно движемся в этом направлении. И, как показывает практика, жители Псковской области готовы участвовать в этой работе и вносить свой вклад в решение ключевых проблем в своих городах и населенных пунктах. Сегодня в регионе работают более 80 ТОСов.

Именно поэтому открытие в областном центре вечевого колокола – символа народовластия на Псковской земле – сегодня имеет большое значение и особый смысл.

Над реализацией проекта архитектурной формы трудились псковский архитектор Владимир ШУЛЯКОВСКИЙ, кузнецы Александр ВИШНЕВСКИЙ и Владимир БЕЖЕНАР. Инициатива установки вечевого колокола принадлежит депутатам Псковского областного Собрания, которые выделили личные средства на его изготовление.

Фото: sobranie.pskov.ru

#КозловскийГосдума #ЕдинаяРоссия #ЕР60 #ЕРвТвоёмРегионе



Просмотров: 10

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.