В России нужно новое село!

В деревне должно быть не только комфортно, но и интересно жить! Об этом говорили в программе "Четверть часа" на телеканале "Русский Север".

Как это сделать? Один из механизмов - наделение всех сельских территорий статусом ТОСЭР. Территория опережающего социально-экономического развития предполагает массу различных преференций и льгот. Это привлечет на село инвесторов, экономика деревни постепенно вернется к многоукладности, жизнь закипит! М все это уже проходили в своей истории. Более того, наш опыт взяли другие страны, например, Китай и Южная Корея. И сегодня они являются передовыми экономиками мира. Чем мы хуже?

Уже работаю с Правительством РФ над своим предложением о наделении всех сельских территорий страны статусом ТОСЭР.


Еще одно мое предложение - необходим запуск нового Национального проекта комплексного развития сельских территорий. И реализовать его необходимо на принципах стратегического планирования, действуя на каждом этапе вместе с людьми, в партнерстве и соучастии. Никто, кроме людей, живущих на селе, не знает, как спасать глубинку. Поэтому прежде всего нужно спросить у селян, что им нужно и что они предлагают.


Любые стратегии и госпрограммы, разработанные "наверху" и спущенные чиновниками на территории, не приведут к результату.


(В прикрепленной ниже ссылке на источник есть видео программы "Четверть часа" с Евгением Шулеповым)


Источник: Евгений Шулепов - России нужно новое село! В деревне... | Facebook


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все