В Иркутске состоялось заседание комиссии по развитию ТОС


Иркутск, НИА-Байкал – В Иркутске состоялось заседание комиссии по развитию территориального общественного самоуправления. В режиме видеоконференцсвязи в совещании, которое провел мэр города Руслан Болотов, приняли участие почти 50 председателей ТОС, главы комитетов и административных округов.

«Ситуация с пандемией напрямую отразилась на работе ТОСов. Изменились форматы общения, но, тем не менее, свою ключевую функцию вы выполняете в полном объеме. Ведете работу важной социальной значимости, сплачиваете людей вокруг себя. Так же активно отстаиваете интересы горожан. Именно вы подсказываете нам, на что в первую очередь необходимо обратить внимание. И мы всегда готовы поддержать ваши предложения по тому, как улучшить жизнь в городе», – отметил в своем приветствии глава города Руслан Болотов.

Мэр рассказал представителям общественности об итогах этого года и о планах на 2021. Так, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется комплексно благоустроить 15 общественных пространств. Эти пространства были выбраны по результатам народного голосования, в котором ТОСы принимали активное участие. В 2021 году планируется продолжить возведение здания начального блока в школе №14 и крытого тренировочного катка в Пади Долгая; начать строительство детского сада в мкр. Лесной, общеобразовательной школы на ул. Багратиона и блока начальных классов школы №57. Запланировано проектирование двух детских садов: в районе ул. Радищева и детского сада на ул. Российская, 21а, школы на ул. Мелентьева, детской школы искусств на ул. Коммунистическая, четырех спортивных объектов в мкр. Топкинский и Лесной, ледовой арены в предместье Рабочее и ФОКа с бассейном в мкр. Зеленый.

Всего от представителей общественности поступило более 170 вопросов, большинство из них касались благоустройства, ремонта дорог, транспорта, обустройства зон отдыха. Например, представители ТОС «Пос. Черемушки + 9км» подняли вопрос по запуску общественного муниципального транспорта для жителей частного сектора.

«Проблема давняя. На сегодня дорога по улице Ракитной не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, а это основное требование для запуска общественного транспорта. На данной улице необходимо строительство водопроводной линии, оно запланировано на 2021 год. Поэтому к ремонту мы подойдем комплексно, приведем дорогу к нормативам после того, как закончат работы ресурсоснабжающие организации. После этого сможем запустить маршрут «М. Конева – СНТ «Черемушки»», – подчеркнул Руслан Болотов.

По информации пресс-службы мэрии, в Иркутске зарегистрировано 66 ТОСов. В рамках взаимодействия администрации Иркутска с органами ТОС ежегодно проводится конкурс на лучший социально значимый проект территориального общественного самоуправления города. В 2020 году было поддержано 42 проекта ТОС Иркутска. Ежегодно проводится конкурс «Миллион на добрые дела», в котором могут принимать участие все жители Иркутска, в том числе члены органов ТОС. В 2020 году было поддержано 96 проектов.

Просмотров: 7Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.