В Ивановской области определены лучшие проекты территориального общественного самоуправления

3 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги конкурса «Лучший проект ТОС Ивановской области».




По словам председателя конкурсной комиссии, исполнительного директора Совета муниципальных образований Ивановской области Марии Климовой, в текущем году на участие в конкурсном отборе подано 46 проектов.

Участие в конкурсе приняли ТОСы из городских округов Вичуга, Иваново, Кинешма, Тейково, а также Вичугского, Ивановского, Ильинского, Комсомольского, Лухского, Приволжского, Родниковского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского, Южского муниципальных районов.

Как отметила председатель конкурсной комиссии, самое большое количество заявок поступило из городского округа Кинешма, а также Комсомольского и Южского муниципальных районов. Несколькими ТОСами было подано по две заявки, что, по словам Марии Климовой, соответствует условиям конкурса.

«Несмотря на действующие в регионе ограничительные меры, активность ТОСов не уменьшилась и количество поданных заявок по сравнению с прошлом годом не снизилось», - отметила председатель комиссии.

По итогам конкурса были отобраны проекты, которые подлежат целевому финансированию.

Гранты на реализацию проектов выделены:

1. ТОС «25-й микрорайон» (городской округ Кинешма) – проект «Никто не забыт, ничто не забыто»; 2. ТОС «НОВАЯ ДЕРЯБИХА» (Ивановский муниципальный район) – проект «Мемориал Бессмертный полк Новой Дерябихи»;

3. ТОС «Ромашка» (Комсомольский муниципальный район) – проект «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой»;

4. ТОС «Шаговцы» (Родниковский муниципальный район) – проект «Давайте дружить домами…»;

5. ТОС «Пески» (Фурмановский муниципальный район) – проект «Праздник к нам приходит»;

6. ТОС «Исток» (Южский муниципальный район) - проект «Внимание! Дорога!»;

7. ТОС «Талицкий» (Южский муниципальный район) – проект «Народная игра - городки»;

8. ТОС «Парковый» (Южский муниципальный район) – проект «Мы светлой памяти верны».

Особое внимание членов конкурсной комиссии в этом году уделялось проектам, направленным на благоустройство территорий возле памятных мест, связанных с Великой отечественной войной.

«Проведение конкурса является одним из примеров привлечения граждан к решению вопросов местного значения, - подчеркнула Мария Климова. - Проекты, участвующие в конкурсном отборе являются приоритетными для жителей, проживающих на соответствующей территории, и направлены на решение их насущных проблем».

Напоминаем, что организатором конкурса «Лучший проект ТОС Ивановской области» выступает региональный совет муниципальных образований.



Просмотров: 17Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.