В ЗСК выбрали лучший ТОС

На 53-й сессии ЗСК депутаты утвердили итоги двух краевых конкурсов на звания лучшего поселения Краснодарского края и на лучший орган ТОС в 2020 году.


Краевой смотр-конкурс на звание лучшего поселения Кубани проводится с 2006 года. Победители определяются на основании показателей, характеризующих работу поселений по решению вопросов местного значения. Призовые места присваиваются в каждой из 8 групп поселений. На выплату дотаций в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 58 миллионов рублей.

Проект постановления по конкурсу на звание «Лучший орган ТОС» представил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко. Он подчеркнул, что краевой комиссией в 2020 году определены 132 победителя – органа ТОС и их руководители из всех муниципальных районов и городских округов региона. ТОСы – победители конкурса получат дотации на решение вопросов местного значения: за первое место – более 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч и за третье – 200 тысяч рублей. Руководители органов ТОС будут награждены дипломами ЗСК и благодарностью главы региона, вручение которых, как заверил докладчик, пройдёт в торжественной обстановке на зональных совещаниях, посвящённых итогам деятельности ТОС.

«Наш конкурс – один из способов пропагандировать опыт лучших ТОС. Территориальное общественное самоуправление давно стало важной составной частью системы муниципального управления, первым помощником муниципальной власти в решении вопросов местного значения. Во всех территориях края ТОСы завоевали заслуженный авторитет населения. Ведь людям свойственно уважать тех, кто работает, а не болтает. Они, видя положительную динамику, убеждаются на деле, что в состоянии сами, своими силами менять жизнь к лучшему», – подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Источник: https://ngkub.ru/politika/v-zsk-vybrali-luchshiy-tos?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все