В Барнауле подвели итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление» в 2020 год

Конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Барнаула» проводится с 2013 года с целью поощрения жителей, принимающих активное участие в решении социально значимых вопросов. Призовой фонд конкурса составляет 400 тысяч рублей.

В текущем году на конкурс поступило 34 заявки, которые оценивались членами комиссии по 16 критериям.

По условиям конкурса присуждено пять призовых мест. Лучшим признан ТОС Петровского микрорайона Железнодорожного района. Вторым стал ТОС Гущинского микрорайона Ленинского района, третьим ТОС поселков Черницк и Мохнатушка Центрального района. Четвертое место комиссия отдала ТОС микрорайона «Поток» Октябрьского района, пятое - ТОС Юбилейного микрорайона Индустриального района. Победители получили дипломы и денежные премии.

Также дипломами участников и премиями поощрено 10 органов ТОС, добившихся значимых результатов. Это ТОС Красноармейского и Привокзального микрорайонов Железнодорожного района, ТОС микрорайонов «Сибирский» и «Лазурный» Индустриального района, ТОС села Гоньба и ТОС «Юбилейный» Ленинского района, ТОС Западного микрорайона и ТОС «Тимуровский» Октябрьского района, ТОС «Южный» и ТОС села Лебяжье Центрального района.

Как отметил Ю.Н.Еремеев, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата, председатель Координационного совета по ТОС: «Несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции и связанными с ней ограничениями органы ТОС перестроились и проводили мероприятия в новом формате. В режиме онлайн проходили заседания членов ТОС по решению актуальных вопросов, отрабатывались обращения граждан. В текущем году в органы ТОС поступило более 6,6 тысяч обращения, из которых 66,8% были решены положительно.Основные направления касались вывоза крупногабаритного мусора, очистка территории от мусора, отлов собак, а также просьбы о помощи и социальной поддержки, в том числе пожилым и одиноким людям.

Также, в режиме онлайн, состоялось более 120 различных обучающих, информационных и культурных мероприятий для подрастающего поколения и людей старшего возраста.

Активисты ТОС включились в организацию общественного контроля за работами по дезинфекции подъездов жилых домов в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. При участии членов ТОС

проведено 174 рейда по контролю за дезинфекцией мест общего пользования в 308 многоквартирных домах.

С соблюдением ограничительных мер, общественники приняли участие в общегородских мероприятиях по санитарной очистке территории и экологических акциях. Было проведено около 50 акций по очистке кромки леса и берегов рек, более 3 тысяч человек приняли участие в «чистых четвергах» и общегородском субботнике».





Просмотров: 17Комментариев: 0