В Барнауле подвели итоги городского конкурса общественного признания «Доброволец года»


Конкурс общественного признания «Доброволец года» в этом году проводился в восьмой раз. Его участниками стали 43 команды. Организаторы: комитет общественных связей и безопасности администрации города и Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов».

Награждение проходило по районам при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.

Вениамин Вольнов, директор Алтайской краевой общественной организации «Развитие гражданских институтов»:

- Восемь лет назад такого конкурса не было ни в одном городе Сибирского федерального округа. И спустя годы он полюбился всем, кто делает по-настоящему добрые дела. Конкурс внес свой огромный вклад в то, чтобы добровольчество, волонтерство стало по-настоящему модным и популярным. Как я уже неоднократно говорил, спасибо участникам - добрым людям, которые творят добрые дела в городе Барнауле!

В Ленинском районе победителями конкура стали шесть участников из 15 подавших заявки.

Так, активист ТОС с.Гоньба Сергей Ященко стал лучшим в номинации «Добровольческая акция в сфере сохранения исторического и культурного наследия». В этой номинации оценивалась деятельность добровольцев по сохранению памятников и мемориальных комплексов, созданию аллей памяти на территории города в 2020 году. Сергей отмечен за инициативу и творческий подход при изготовлении памятной конструкции в честь 110-летия Героя социалистического труда, участника Великой Отечественной войны Георгия Наливайко.

ТОС «Народный» (председатель Ольга Гречишкина) стал победителем в номинации «Добровольческая акция по пропаганде здорового образа жизни» за создание на базе ТОС клуба «За здоровый образ жизни».

Центр добровольчества «SpasProfi» Алтайского транспортного техникума (руководитель Лариса Макарова) одержал победу в номинации «Добровольческая акция «Творчество без границ». Волонтеры Центра придумали и реализовали проект «Один дома», в который вошли мероприятия по правилам безопасного поведения детей дома в отсутствии родителей, на дорогах и при пожаре.

Заместитель командира по пригородной территории Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» Александр Смелов победил в номинации «Добровольческая акция в сфере охраны общественного порядка».

В номинации «Добровольческая экологическая акция года» победителями стали приют для бездомных собак и кошек «Ласка» (руководитель проекта Софья Куликова) и активист ТОС п.Казенная Заимка Иван Ярцев, который организовал 20 мероприятий по раздельному сбору и вывозу мусора.

В Индустриальном районе в номинации «Добровольческая акция в сфере сохранения исторического и культурного наследия» победила команда ТОС микрорайона «Лазурный». Активисты ТОС взяли шефство над памятным знаком на ул. Балтийской, 53: они осуществляли уборку вокруг памятника, несли Вахту памяти (охраняли), проводили с детьми экскурсии по памятным местам.

В Центральном районе диплом победителя «Добровольческая акция» вручили председателю Алтайской краевой общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток – хорошо!» Светлане Литвиновой. Команда волонтеров организации с июня по сентябрь оказывала помощь в формировании и развозу продуктовых наборов многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период пандемии, в рамках проекта “ВзаимоДействиеВоблаго”.

В номинации «Добровольческая акция по пропаганде здорового образа жизни» победила доброволец, администратор и волонтер этого сообщества Анна Манойленко.

Добровольцы Железнодорожного района стали победителями в трёх номинациях: Виктория Басова, доброволец из Кризисного центра для мужчин - в номинации «Добровольческая акция», Мария Шамехина, активный житель ТОС Матросовского микрорайона - «Добровольческая акция «Творчество без границ», Екатерина Ананьева, председатель уличного комитета ТОС Красноармейского микрорайона - «Добровольческая акция «Серебряные волонтёры».

В двух категориях дипломы победителей и ценные подарки в районе вручили общественным организациям: краевой общественной организации «Вместе против рака», руководитель Людмила Иванова (номинация «Добровольческая акция «Серебряные волонтёры») и районному отряду народной дружины «Барнаульская», командир Вадим Киселев («Добровольческая акция в сфере охраны общественного порядка»).

Победители получили дипломы конкурса, а все участники - поощрительные сертификаты. Источник: https://barnaul.org/news/v-barnaule-podveli-itogi-gorodskogo-konkursa-obshchestvennogo-priznaniya-dobrovolets-goda.html

Просмотров: 11Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.