В Армавире обсудили изменения улицы Кирова

В Армавире идёт работа по созданию проекта благоустройства улицы Кирова. Участок, который выбран для реконструкции, ограничен улицами Мира и Жукова, его протяженность чуть меньше 2-ух километров.


Вечером 25 марта в ГДК состоялась стратегическая сессия. Ее участниками стали представители администрации, национальных общин, руководители ТОСов, собственники и арендаторы земельных участков и зданий. Задача сессии - собрать и обсудить предложения, связанные с желаемыми преобразованиями улицы.

Город готовится к подаче заявки для участия во Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды. Его проводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Участвуют более 500 проектов со всей страны, отберут и профинансируют чуть больше 100. По словам архитекторов, которые курируют разработку конкурсного проекта, у нашего города есть все шансы попасть в список победителей.


Сессию организовали, так чтобы было удобно делиться мнениями, участников разделили на небольшие группы, в них шло обсуждение того, как может измениться улица, какие объекты должны появиться. Все пожелания фиксировались в специальных бланках. Реконструкция и благоустройство должны позитивно отразиться не только на архитектуре и озеленении, но и на функциональной наполненности территории.


Стратегическая сессия по проекту благоустройства улицы Кирова продлится несколько дней. В итоге будет составлен перечень предложений. За них можно будет проголосовать. Проект подготовят к концу апреля. Предоставить на конкурс его нужно не позднее 20 мая. Если проекту Армавира эксперты дадут высокую оценку, город получит дополнительно 50 миллионов рублей на благоустройство заявленной территории.


Источник: https://gorodarmavir.ru/news/obshchestvo/v-armavire-obsudili-izmeneniya-ulitsy-kirova/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.